Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

СНОУ-ШУ

РИС 1ИСТОРИЯ СНОУ-ШУ

Сноу-Шу предок Сиамской кошки с такой же шубкой и голубыми глазками. Родина породы — Филадельфия, где обратила свое внимание заводчица Дороти Хайдс Догерсти на котят в 1960 году. Дороти хотела создать Сиамских котят с более округлым телом и короткой шерстью. Она скрестила домашнюю двухцветную кошку с сиамской, и назвала котят Сноу-Шу, после чего повезла их на выставку. На выставке котят не признали, раздосадованная Дороти, прекратила выведение Сноу-Шу. Но заводчица Вики Оландер перехватила идею Дороти и занялась разведение породы и добилась успеха к 1974 году. Правда, в 1977 году Вики осталась единственной заводчицей, заинтересованной в разведении Сноу-Шу. Но девушка не сдалась и здесь, обратившись к другим заводчикам и добившись популярности и чемпионского титула в 1983 году.

РИС 2ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Голова клиновидной формы, слегла выпуклый лоб, мощная челюсть, крепкий подбородок, мордочка вытянута.

  • Нос небольшой и вытянутый.
  • Глаза овальной формы, раскосые и направленные к ушам. Цвет: все оттенки голубого и синего.
  • Уши среднего размера, далеко расположены друг от друга, широкие, кончики закруглены.

РИС 3Тело Сноу-шу округлое, грудная клетка мощная, шея крепкая, короткая.  Вес 4-6 кг.

Хвост пропорциональный телу, чуть-чуть сужен к концу.

Лапы длинные, подвижные, подушечки округлые.

Шерсть короткая или средняя, на ощупь мягкая.

Окрасы:

  • Блюпоинт
  • Черепаховый
  • Силпоинт

У Сноу-шу белые носочки, нос с лапами в тон, и темная мордочка в виде перевернутой V- главные отличия породы.

УХОД И ПИТАНИЕ: 

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОШКОЙ СНОУ-ШУ:

РИС 4Чтобы шерстка оставалась гладкой, вычесывайте пару раз в неделю. Купайте по мере необходимости, просушив шерсть полотенцем. Когти подстригайте раз в месяц. Периодически чистите ушки и промывайте глазки, если слезятся, настоем ромашки. Чистить зубки нужно ежедневно. Почему так часто? Это мы расскажем вам в рубрике «здоровье».

РИС 5ЧЕМ КОРМИТЬ КОШКУ СНОУ-ШУ:

Вы можете кормить сбалансировано, натуральной пищей и сухим кормом. Сухой корм должен быть высокого качества, чтобы сохранить здоровье зубов и дать необходимые витамины питомцу. Помним, что из натуральной пищи нельзя давать сладости, солености, копчености, жирное мясо, картофель, речную рыбу.

РИС 6ОСОБЕННОСТИ ХАРАКТЕРА:

Сноу-шу – удивительные кошки, которые живут не менее удивительно. Кошка может быть властной хозяйкой дома или скромным и тихим питомцем. В каком бы обличии не была, остается всегда активной, ласковой и умной.

Сноу-шу выбирает в любимчики одного члена семьи, но, не забывая про остальных. Находчивость очень присуща породе: кошки открывают двери, шкафы. Но это не самое главное! Они легко обучаются трюкам и с наслаждением гуляют на поводке.Сноу-Шу любят не только поиграть в мяч, но и поплескаться в водичке, так что, купания им не страшны.

Сидеть на возвышениях – одно из любимых занятий, не удивляйтесь, если обнаружите кошку, спящей на карнизе. Сноу-шу слишком любопытны, им интересно, что где лежит, и что вообще происходит в доме, участвуют во всем!

Так же, они очень разговорчивы, даже болтливы. К счастью, обладают мягким и мелодичным голосом. Привыкайте к тому, что эта кошечка будет с вами в постоянном общении, она настоящий компаньон.

Сноу-шу дружелюбная кошка, которая легко уживается с другими домашними животными, включая собак. И это отличный вариант, если вы много времени проводите на работе, ведь одиночество не для этих питомцев.

Сноу-шу не только активная кошка, но и социальная. Прекрасно подходит для семьи, в которой есть дети. Она будет играть с малышами, и ценить их внимание, не причиняя никакого вреда.

РИС 7 ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОРОДЕ:

ЗДОРОВЬЕ

Сноу-шу здоровые коты, но от сиамских кошек может передаться косоглазие и проблемы с хвостом. Тем не менее, это не угрожает здоровью кошки! Эта порода подвержена парадонтозу, и чтобы избежать данной проблемы, необходимо ежденевно чистить зубы. Раз в год проходите осмотр у ветеринара и выполняйте необходимые прививки. Так же, не забывайте о прогоне от глистов! Защищайте шерсть от насекомых, таких как блох и клещей, если собираетесь загород. В зоомагазине целый арсенал, который поможет вам избежать проблем с шерстью, например, специальный ошейник или спрей.

рис 8СКОЛЬКО СТОИТ СНОУ-ШУ?

СНОУ-ШУ –   от 100 тр.

ГДЕ КУПИТЬ КОТЕНКА СНОУ-ШУ?

Вы, наверно, помните знаменитого угрюмого кота, которого видели в интернете – это Сноу-Шу! Как выросла его популярность, так вырос и спрос на породу. Благодаря такому интересу, заводчиков, занимающихся разведением породы, стало все больше. Но Сноу-Шу являются редкой породой, и приобрети в России, Беларуси и в Украине сложно, но, все — таки, возможно! В Москве есть один питомник «Снежный Ангел», где вы приобретете Сноу-Шу.

ВИДЕО: ВСЕ О КОШКАХ СНОУ-ШУ