Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

СКОТТИШ – ФОЛД (ШОТЛАНДСКАЯ ВИСЛОУХАЯ КОШКА)

рис 1ИСТОРИЯ СКОТТИШ-ФОЛД

Шотландская вислоухая кошка появилась в 1796 году в Китае, перевезенная в Европу простым матросом, но это лишь одна версия. Другая версия гласит, о появлении породы в Шотландии в 1961 году. Такого вислоухого котенка родила обычная домашняя кошка с прямыми ушами, именно поэтому и посчиталось, что произошла мутация. Со временем поняли, чтобы сохранить такой вид, необходимо скрещивать прямоухого и вислоухого кота. Но в Шотландии перестали заниматься породой и только в 1978 году разведением вплотную занялись в США.

рис 2ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Голова круглая, щечки пухлые и круглые, округлый подбородок, широкий и плоский лоб, мощная челюсть.

  • Нос маленький, приплюснутый и широкий.
  • Глаза округлой формы, выразительные широко расставленные. Цвет глаз желтый, оранжевый, желто-оранжевый, медовый.
  • Уши маленькие и висячие, широко расставлены друг от друга. Так же, иногда ушки могут приподниматься и этого бояться не стоит! Это происходит от беременности, течки, возможного стресса или от изменения погоды.

рис 3Тело Скоттиш-Фолд среднего размера, с короткой и плотной шеей, крепкой грудной клеткой. Вес 5-6 кг.

Хвост пропорционален телу, имеющий средний размер.

Лапы короткие, подушечки округлые.

Шерсть короткая или длинная, достаточно плотная с мягкой текстурой.

Окрасы:

  • Мраморный (серый окрас с черными полосками по всему телу). Еще этот окрас называют Вискас.
  • Кремовый
  • Черепаховый
  • Голубой
  • Рыжий
  • Рисунчатый
  • Черный
  • Лиловый
  • Белый
  • Шиншилла

Такие окрасы, как поинт, шоколадный и лавандовый и в сочетании этих окрасов с белым цветом являются дефектом у породы.

рис 4УХОД И ПИТАНИЕ: 

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СКОТТИШ-ФОЛД КОШКОЙ:

Уход за вислоухими котятами ничем не отличается от стандарта по уходу за кошками. Вычесывать шерсть и купать питомца не часто. Только не используйте пуходерку при вычесывании шерсти, ведь такая расческа выдирает подшерсток! Периодически осматривать и прочищать ушки. Так как у вислоухих серы скапливается в ушках больше, по сравнения с другими кошечками, чистить ушки необходимо часто. Когти достаточно подстригать раз в месяц. Глазки промывать настоем ромашки, пару раз в неделю.

рис 5ЧЕМ КОРМИТЬ СКОТТИШ-ФОЛД КОШКУ:

Шотландского вислоухого кота можно кормить готовыми сухими кормами премиум-класса, в котором сохранены все витамины и микроэлементы.

Так же, можно кормить натуральной пищей: нежирным мясом (говядина, курица, индейка), морской рыбой, печенью, овощами, кашами, субпродуктами, сырыми яйцами, творогом и сыром. Нельзя давать свинину и баранину, речную рыбу, молоко, сладости, солености, копчености, лук, бобовые, картофель.

рис 6ОСОБЕННОСТИ ХАРАКТЕРА:

Смотря на эти ушки, невозможно не умиляться таким котятам, да и отзывы о Шотландских вислоухих только положительные, и со стороны заводчиков, и со стороны покупателей. Котята в меру активные, а повзрослев, очень спокойные, что весьма удобно, при вашем желании ездить на выставки или просто путешествовать с любимцем. Шотландцы – интеллигенты, не позволяющие себе дурного поведения: порчи мебели, дверей и обоев, лазанья по карнизам и других кошачьих шалостей. Стоит отметить ум породы и сообразительность! Кошки принимают домашние правила, да и сами прекрасно понимают, что делать можно, а что нет, например: нельзя ходить в туалет в неположенном месте, нельзя лазить по столу и воровать оттуда еду и многое другое. Вообщем, сплошные плюсы! Еще бы упрямы не были!

Так же, они легко адаптируются к новому месту жительства и к переездам. С чужими людьми идут на контакт, без агрессии. Вполне уживаются с другими домашними животными. Конечно, нежиться на ручках кошки не станут, но от ласки и внимания никогда не отказываются. Привязываются к одному члену семьи, но и, про других членов семьи не забывают. Шотландцы ненавязчивы, и тонко чувствуют настроение хозяина. С детишками рады поиграть, но в малом возрасте не выносят шума, гама и резких звуков, только потому, что просто бояться. И если у вас шумный ребенок, то котенка стоит заводить, либо позже, либо подросшего.  

рис 7ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОРОДЕ:

ЗДОРОВЬЕ

К сожалению, у наших вислоухих друзей есть проблемы. Первая из них — проблемы с сердцем. Вторая – остеохондродисплазия (передается генетически). Такое заболевание служит дисплазией скелета, болезненности, а то и неподвижности хвоста. Самое страшное, что такая проблема может выявиться в любом возрасте, как у котенка, так и у взрослой кошки.

Конечно, вышеперечисленных заболеваний может не быть, если вы на 100 % будете знать, что заводчик скрещивал кошек методом СКОТТИШ + ФОЛД. Только в таком случае, избежать генетических заболеваний возможно.

Не забывайте, периодически проверяться у ветеринара и выполнять необходимые вакцины, делать прогон от глистов.

Продолжительность жизни в среднем 10-15 лет.

рис 8СКОЛЬКО СТОИТ СКОТТИШ-ФОЛД?

СКОТТШ-ФОЛД –   до 30 тр.

ГДЕ КУПИТЬ КОТЕНКА СКОТТИШ-ФОЛД?

Решили купить такого вислоухого друга? Тогда ориентируйтесь на цену, питомник или заводчика. Купить такого малыша можно в России, в Украине, в Москве, в Киеве, в Минске, а так же, в Беларуси и во многих других странах. Собирайте как можно больше информации перед покупкой, чтобы не наткнуться на мошенников!

ВИДЕО: ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ СКОТТИШ-ФОЛД