Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

СКОТТИШ-СТРАЙТ

РИС 1ИСТОРИЯ СКОТТИШ-СТРАЙТ

В Шотландии появились такие вот красивые и пушистые котята. Скоттиш-страйт котята от породы скоттиш — фолд (шотланская вислоухая кошка). Скоттиш страйт признака отдельной породой. Получить таких котят можно только путем скрещивания прямоухой и вислоухой кошкой. Скоттиш-страйт – выведена без каких-либо мутаций, естественным путем. За это мы и любим этих милых пушистиков.

РИС 2ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Голова круглая, лоб высокий и выпуклый, мордочка, как и голова круглая, крепкий подбородок, челюсть хорошо развитая.

  • Нос маленький и приплюснутый, или средней длины – бывает 2 вида.
  • Глаза округлой формы, выразительные широко расставленные. Цвет глаз желтый, оранжевый, желто-оранжевый, медовый.
  • Уши маленького или среднего размера с закругленными кончиками, достаточно широкие у основания.

РИС 3Тело Скоттиш-Страйт небольшого размера, тело изящное и вытянутое. Многие путают Скоттиш-страйт с Британской кошкой, но их отличия являются в размере тела и весе. Вес Скоттиш-Страйт не более 5 кг.

Хвост длинный, суженный к кончику.

Лапы средней длины, пропорциональные телу, подушечки округлые.

Шерсть короткая или длинная с подшерстком. Шерсть мягкая, не сильно прилегающая к телу.

Окрасы:

  • Мраморный (серый окрас с черными полосками по всему телу). Еще этот окрас называют Вискас.
  • Кремовый
  • Черепаховый
  • Голубой
  • Рыжий
  • Шоколадный
  • Черный
  • Лиловый
  • Белый

РИС 4УХОД И ПИТАНИЕ: 

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СКОТТИШ-СТРАЙТ КОШКОЙ:

Шотландские кошечки не вызывают проблем в уходе, даже оставаясь одни, нуждаются только в еде, воде и игрушках. Уход за такими кошечками ничем не отличается от стандарта по уходу за кошкой. Шерсть вычесывать раз в неделю, в период линьки чаще. Купать по мере необходимости. Шампунь использовать по типу шерсти. Не забываем, чистить ушки и промывать глаза. Когти достаточно состригать раз в месяц. Что еще нужно домашнему питомцу? Главное, дарить много ласки, внимания и любви.

РИС 5ЧЕМ КОРМИТЬ СКОТТИШ-СТРАЙТ КОШКУ:

Кормить кошечку можно как сухим кормом, отдавая предпочтение высококачественным кормам, так и натуральной пищей. Это ваш выбор. Помним, что Шотландская расположена к полноте, следовательно, тщательно следим за рационом и не перекармливаем. Из натуральной пищи исключаем жирное мясо, сладости, солености, молоко, копчености.

РИС 6ОСОБЕННОСТИ ХАРАКТЕРА:

Вы только посмотрите на этого малыша! Глаз не оторвать, какой он милый, пушистый и красивый. Многие, только видя рекламу с кормом «Вискас», уже были влюблены в эту породу. Думаю, как и вы! Отзывы о Шотландских котятах исключительно положительные, как со стороны заводчиков, так и со стороны покупателей. Эти прямоухие котята замечательные домашние питомцы. Они не хулиганят, наоборот, невероятно послушные. Прекрасно принимают правила в доме и знают, что им дозволено, а что нет. И вы можете совершенно не переживать за испорченную мебель, двери или обои! Потому что Скоттиш-Страйт такого не станут делать, они любят и ценят свой дом! Конечно, они любопытны, ну а разве мир не интересен? Столько всего хочется увидеть и узнать не только нам, как людям, но и кошечкам.

РИС 7Скоттиш-Страйт прекрасно чувствуют себя как одни дома, так и в обществе семьи или других гостей. Они прекрасно идут на контакт с чужими людьми, не бояться переездов и легко адаптируются в новом месте. Хорошо ладят и с другими домашними животными. А для детей могут стать верным другом, с которым можно и погрустить и порезвиться.

Кошечки не только милые, но и очень умные. Обладают скромным и покладистым характером, при этом, не требуя постоянно внимания. Привязываются к одному члену семьи, и уж с ним едва расстаются! Хоть и Шотландцы не любители посиделок на руках, но находиться рядом с любимым хозяином будут непременно. Так же, про других членов семьи не забывают и проводят достаточно времени со всеми остальными.

РИС 8ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОРОДЕ:

ЗДОРОВЬЕ

Скоттиш-Страйт – кошки, появившиеся естественным путем, благодаря этому, у них крепкое здоровье и генетических заболеваний нет.

Проходите профилактику у ветеринара и выполняйте необходимые вакцины раз в год. Так же, не забывайте делать прогон от глистов. Шерсть защищайте перед выездом загород, ведь на данный момент, можно многое приобрести в зоомагазине. Блохи и клещи нам не к чему! Продолжительность жизни в среднем 15 лет.

РИС 9СКОЛЬКО СТОИТ СКОТТИШ-СТРАЙТ?

СКОТТШ-СТРАЙТ –   от 10 тр.- до 25 тр.

ГДЕ КУПИТЬ КОТЕНКА СКОТТИШ-СТРАЙТ?

Где приобрести такого котенка не является проблемой, ведь порода хорошо распространена в России, Беларуси и Украине. Питомники с этой породой, есть в Москве, в Киеве, и в Минске. Вам лишь нужно собрать достоверную информацию, убедиться в качестве родословной и купить котенка.

ВИДЕО: ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ СКОТТИШ-СТРАЙТ