Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

СИНГАПУРА

рис 1ИСТОРИЯ СИНГАПУРЫ

На острове Сингапура кошки жили в водосточных трубах и никому не мешали. Но когда правительство решило реконструировать канализацию, многие кошки погибли. Но мистер Мидоу —  геофизик, посетивший остров по личным делам, обнаружил такую кошку. Он отправил четыре кошки в Америку. Заводчики заинтересовались необычной породой, ведь на тот момент искали миниатюрных кошек. Конечно, чем закончилось дело неизвестно. 10 лет спустя другие заводчики тоже пытались разводить Сингапурских кошек, и именно тогда и появился мистер Мидоу, чтобы доказать, что именно он первооткрыватель породы! Но к сожалению, доказать ему этого не удалось, потому что на острове Сингапура он был по секретной миссии, и все операции засекречены, как и переправа Сингапурских кошек в Америку.

рис 2ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Голова круглая, мордочка вытянутая, мощная челюсть, крепкий подбородок, плоский лоб.

  • Нос большеватый и тупой.
  • Глаза большие и миндалевидные, косые. Цвет глаз желтый, зеленый, желто-зеленый.
  • Уши обязательно должны быть большие! Кончики закруглены, раковина большая и открытая.

Тело Сингапурской кошки миниатюрное, но при этом мускулистое с крепкой грудной клеткой и шеей средней длины. Вес всего 2-3 кг.

Хвост длинный и тонкий, кончик закруглен.

Лапы среднего размера, подушечки овальные.

Шерсть короткая, два участка тикинга, между ними светлые волоски. Шерсть не должна быть слишком мягкой, ведь мягкость признак дефекта.

Окрасы:

  • Слоновая кость
  • Соболь

Отсутствие тикинга на голове, кольца на хвосте, а так же, белые пятна не допустимы по стандарту породы.

рис 3УХОД И ПИТАНИЕ: 

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СИНГАПУРСКОЙ КОШКОЙ:

Шерсть у Сингапуров практически не линяет, поэтому вычесывать ее достаточно раз в две недели. Купать только по мере необходимости и сразу хорошо просушить шерсть полотенцем. И никаких сквозняков! Протирайте периодически ушки специальным средством, а глаза промывайте настоем ромашки. Не забывайте, раз в месяц подстригать когти. Чистить зубки нужно хотя бы раз в неделю специальной зубной пастой.

Кстати, отметим, поразительный ум породы! Эти кошки способны приучиться делать свои дела в унитаз, при желании, вы сможете этому научить! Для этого вам понадобится терпение и специальное сидение.

рис 4ЧЕМ КОРМИТЬ СИНГАПУРСКУЮ КОШКУ:

Сингапурская кошка может не следить за своей фигурой, ведь ожирение ей не грозит. Вы можете кормить сбалансировано, чередуя натуральную пищу с сухими кормами. Сухой корм обязательно должен быть премиум-класса, в нем содержатся все необходимые микроэлементы и витамины. Из натуральной пищи можно баловать постным и нежирным мясом (30 % на одну порцию), зерновыми, овощами (любыми, только не красного цвета). Нельзя давать свинину, сладости и солености, колбасы и разные копчености, молоко и речную рыбу. Подавайте пищу в теплом виде. И это все, что вам необходимо знать, чтобы поддержать тонус питомца и кормить правильной и здоровой пищей.

рис 5ОСОБЕННОСТИ ХАРАКТЕРА:

Сингапурские кошки дружелюбные и миролюбивые питомцы. Правда, уж очень пугливые. Кошки боятся резких звуков, криков, звуков от строительства. Предпочитают спрятаться в укромном местечке и ждать, когда утихнет буря. Сингапуры самостоятельные животные, они могут любить и проявлять нежность к хозяину, но решения принимают всегда самостоятельно, полагаясь только на себя. Зато, эти кошечки прекрасные родители, так же принимают другого домашнего питомца, заменяя ему родителя своей опекой и лаской. Тоже самое, относятся и к детям, если таковые есть в доме. Сингапурские кошки деликатны и никогда не ведут себя непристойным образом. А к чужым людям относятся с опаской, им нужно много времени, чтобы привыкнуть к новому человеку. Одиночество им не грозит, ведь эти кошки всегда знают, чем заняться в отсутствие хозяина, да и как бы они не любили членов семьи, никто для них не является авторитетом, они сами по себе.

рис 6ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОРОДЕ:

ЗДОРОВЬЕ

Сингапурские кошки выведены природой, поэтому у них крепкое здоровье и генетических заболеваний нет. Может быть, чувствительность к некоторым препаратам. Так же, эти кошки могут простыть от сквозняка. Как понять, что кошка заболела? Кошечка будет чихать, повысится температура, вялость и апатия, возможно отказ от еды, выделения из глаз и носа. Если обнаружите такие симптомы, обратитесь к ветеринару! А лучше на будущее защитите питомца от сквозняков, и простуды вас не побеспокоят. Конечно, не забывайте время от времени делать необходимые вакцины и прогон от глистов. Так же, при выезде загород, защитите шерсть животного от насекомых, таких как клещей. Для этого в зоомагазине продаются и ошейники и спреи. Выполняя все рекомендации, ваша кошечка будет здорова и счастлива! Продолжительность жизни в среднем 15 лет.

рис 7СКОЛЬКО СТОИТ СИНГАПУРСКАЯ КОШКА?

СИНГАПУР –   от 20 тр.- до 120 тр.

ГДЕ КУПИТЬ СИНГАПУРСКОГО КОТЕНКА?

На сегодняшний день Сингапур редкая порода, распространенная в США.

Где же купить такую кошечку? Питомники есть в России, а именно в Москве. В Минске и в Киеве не один не был зарегистрирован, в Европе тоже породу не найти. Связано все с тем, что как мы уже и говорили – порода редкая, а в помете рождается лишь по 4 котенка. Не забывайте, перед покупкой узнать как можно больше информации о питомнике/заводчике. Так же, реальные отзывы покупателей. Никогда не знаешь, где обманут. Заводчики бывают так убедительны, что мы им охотно верим, остерегайтесь мошенников! 

ВИДЕО: ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ СИНГАПУРА