Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

СИБИРСКАЯ КОШКА

рис 1ИСТОРИЯ СИБИРСКОЙ КОШКИ

Сибирская кошка появилась в Сибирской тайге, где обрела характерные черты, чтобы выжить в тех климатических условиях. Эта кошка обязана всему матушке природе, которая воспитала, наградила красивым окрасом и выносливостью. Конечно, выживая в диких условиях, кошки отлично приспособлены к охоте, что остается с ними и посей день. Регистрация породы произошла только в начале 90-х годов.

рис 2ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Голова довольно крупная, форма округлая, крепкий подбородок, вытянутая мордочка, короткая шея.

  • Нос небольшой и вытянутый
  • Глаза раскосые и овальные. Цвет гармонирует с окрасом шерсти
  • Уши средней длины, широко расставленные, заметны кисточки

Тело Сибирской кошки мускулистое, мощное и массивное. Вес 6-12 кг.

Хвост пропорциональный телу, пушистый.

Лапы крупные, передние лапы значительно короче задних, подушечки овальные.

Шерсть длинная, жестковатая с густым и плотным подшерстком. Такая шерсть способна пережить любые климатические условия.

Окрасы:

  • Черный
  • Белый
  • Рыжий
  • Голубой
  • Черепаховый
  • Маскарадный (окрас напоминает Невскую Маскарадную кошку)
  • Серебристый
  • Трехцветный

рис 3УХОД И ПИТАНИЕ: 

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СИБИРСКОЙ КОШКОЙ:

Особого ухода не требуется, ведь эти кошечки привыкли ухаживать за собой самостоятельно. Периодически вычесывайте шерсть, в период линьки пару раз в неделю. Купайте только по мере необходимости. Глаза можно промыть настоем ромашки. Уши и зубы не забывает чистить время от времени. Когти подстригайте раз в месяц. И, конечно, как можно больше бывать на свежем воздухе.

рис 4ЧЕМ КОРМИТЬ СИБИРСКУЮ КОШКУ:

У Сибирских кошек в генетике заложено разнообразие пищи. Учитывать нужно только одно – белка в пище должно быть не меньше 70%. Можно кормить как натуральной пищей, так и сухим кормом (премиум-класаса). Помним, что в пищу нельзя употреблять жирное мясо, солености, сладости, бобовые.

рис 5ОСОБЕННОСТИ ХАРАКТЕРА:

Самый главный признак породы – любовь к охоте. Инстинкт не покидает кошку, она готова приносить вам добычу когда угодно и где угодно, гоняться за насекомыми хоть целый день. Энергии хоть отбавляй! Конечно, бесстрашие всегда стоит рядом с охотничьим инстинктом, напоминая повадками и характером собаку. Именно благодаря этому сходству, Сибирскую кошку легко обучить командам и прогулкам на поводке. Так же, эти кошки не боятся, кажется, никого и ничего, даже собак, и резкого шума. Вам не составит труда приучить кошку к лотку и когтеточке, и в особенности, к домашним правилам и запретам.

Сибирские кошки не только умны, но и рассудительны. Они несколько раз подумают, прежде чем что-либо сделают. Прям, как в пословице: Семь раз отмерь, один раз отрежь! Кажется, будто они знают и это.

Коты не привередливы и охотно играются с тем, что им дали. Но очень уж любят возвышения, для них было бы идеально, если бы была отстройка с многочисленными полками от низа до верха.

Сибирские кошки ласковые, но сдержанные в проявлении чувств, собственно, как и по отношению к людям. Коты не будут все время сидеть на руках и проситься, но зато не причинят боли своему хозяину. Сибирская кошка ждет уважения, если уважают ее, с теми она и будет дружить.

рис 6ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОРОДЕ:

ЗДОРОВЬЕ

Кошки обладают крепким здоровьем и иммунитетом. Необходимо лишь раз в год проверяться у ветеринара и делать необходимые вакцины. Защищать шерсть от вредителей, и делать прогон от глистов раз в полгода. Продолжительность жизни в среднем 15-20  лет. Генетических заболеваний не выявлено.

рис 7СКОЛЬКО СТОИТ СИБИРСКАЯ КОШКА?

СЕРЕНГЕТИ –   от 10 тр.- до 25 тр.

ГДЕ КУПИТЬ СИБИРСКОГО КОТЕНКА?

Питомники есть в Москве, Киеве, Минске, Украине. Собери как можно больше информации о питомниках и заводчиках, узнайте родословную котенка, прочитайте реальные отзывы покупателей. В наше время, так много шарлатанов, будьте бдительны! 

ВИДЕО: ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ СИБИРСКОЙ КОШКИ