Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

МЕДОЕД, ОПИСАНИЕ, ФОТО, РАЗМНОЖЕНИЕ, СРЕДА ОБИТАНИЯ, ВИДЕО, ПИТАНИЕ, ОБРАЗ ЖИЗНИ

МЕДОЕД

Друзья, мы познакомим вас с темпераментным лысым барсуком или его еще называют медоед. Откуда такое название, от любви к меду? Сегодня мы ответим не только на этот вопрос, но и расскажем о среде обитания и жизни медоеда в природе.

Характеристика медоеда

Медоед с виду очень похож на барсука или скунса, наверно из-за окраса, ведь все представители имеют черно-белый цвет. РИС 1Тело животного длинное около 77 см с массой тела около 12 кг, со средними лапами, которые наделены длинными и острыми когтями, короткой шеей, небольшой головой, и хвостом, вырастающим примерно 25 см в длину.

Что касается названия, то медоед действительно получил свое название благодаря огромной любви к меду. Для этого существа найти мед – настоящее счастье, а съесть в одиночку – роскошь.

А теперь поговорим о характере медоеда: дело в том, что это маленькое животное, кажется, совершенно бесстрашно и весьма агрессивно, особенно при опасности. Медоеда может испугаться не только змея, но даже шакал!!! Зверек получил хорошую репутацию, он стал не королем, но грозой среди зверей. Почему он никого не боится? Дело в том, что у медоеда очень толстая кожа, за исключением живота, которую не может пронзить змея и впустить свой яд, и даже не прокусит семейство кошачьих, от чего все приходят в недоумение. Да еще бы! Практически непобедимый зверь.

СРЕДА ОБИТАНИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ МЕДОЕДА

Среда обитания медоеда

Ареал обитания медоедов – Африка и Азия. Но зверя так же встречают от Египта, до Марокко, в ЮАР, на Аравийском полуострове, в Непале, Индии.

Образ жизни медоеда

Эти животные живут в совершенно разных климатах, приспосабливаясь ко всему. Их нередко встречают в густых зарослях, тропических лесах, в горах (3000 метров над уровнем моря) и пустынях.

РИС 2Ведут одиночныйобраз жизни, но иногда медоедов можно увидеть небольшими группами. Все свое время медоед проводит на земле, и только иногда забирается на дерево, чтобы полакомиться возлюбленным медом. Зверь роет себе нору, а затем застилает мягким материалом.

В качестве пищи, животное использует грызунов, птиц и их яиц, насекомых и личинок, фрукты, побеги, ягоды. А еще крупных зверей! Змеи, антилопы, лисицы, крокодилы, земноводные, скорпионы. Вы себе это представляете??

Спариваются медоеды в весенне-летний период, но о беременности мало что известно. Ученые лишь знают, что с моментаразмножения и появления малышей на свет проходит примерно полгода. В помете рождается от двух до четырех новорожденных. Малыши находятся подле мамы почти год. Продолжительность жизни медоеда в неволе составляет 25 лет, в природе же скорее всего не больше 20 лет.

ВИДЕО: О МЕДОЕДАХ

В ДАННОМ ВИДЕО, МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ УЗНАТЬ МНОГОЕ О ЖИЗНИ МЕДОЕДА В ПРИРОДЕ