Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

СЕВЕРНЫЙ ХОХЛАТЫЙ ПИНГВИН, ФОТО, РАЗМНОЖЕНИЕ, СРЕДА ОБИТАНИЯ, ОПИСАНИЕ, ВИДЕО, ПИТАНИЕ, ОБРАЗ ЖИЗНИ

СЕВЕРНЫЙ ХОХЛАТЫЙ ПИНГВИН

Друзья, сегодня мы познакомим вас с северным хохлатым пингвином! Мы расскажем вам о жизни нелетающей птицы в природе, о среде обитания и о многом другом.

Характеристика хохлатого пингвина

РИС 1Хохлатый пингвин получил свое название благодаря своеобразному хохолку на голове, что понятно из названия. В природе существует северный хохлатый пингвин и южный. Но к большому несчастью, около 90 % популяции сократилось в 1950 году, жизни птиц угрожает опасность, по этой причине, их занесли вКрасную Книгу, как исчезающий вид.

Длина тела пингвина составляет не больше 55 см, а масса тела 3 кг, красные глаза. Перья окрашены преимущественно в черный цвет, с белым передом, и внутренней стороной крыльев. Своеобразные хохолки имеют желто-черный цвет, и напоминают просто длинные брови, придающие забавный, а иногда и грозный вид животному. Кстати южный пингвин отличается от северного узкими бровями и короткими перьями.

СРЕДА ОБИТАНИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ ХОХЛАТОГО ПИНГВИНА

Среда обитания хохлатого пингвина

Обитают пингвины в южной части Атлантического океана, на островах Гоф, Тристан-да-Кунья, Неприступный.

Образ жизни хохлатого пингвина

РИС 2Свое название «рокхоппер» получил благодаря любви к скалам, ведь птице не редко можно на них видеть – настоящий скалолаз!

Питается северный хохлатый пингвин дарами морей и океанов, а значит, употребляет в пищу ракообразных, рыбу, кальмаров, осьминогов, криль.

Размножаются хохлатые пингвины исключительно в колониях и только в больших гнездах, которые необходимо подготовить перед этим важным событием. Колонны собираются на склонах, в глубине острова или же рядом с морем.

ВИДЕО: О ПТИЦАХ

В ДАННОМ ВИДЕО, МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ УЗНАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ О ХОХЛАТЫХ ПИНГВИНАХ