Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

ИСЛАНДСКИЙ ПОНИ, ФОТО, ОПИСАНИЕ, СРЕДА ОБИТАНИЯ, ОСОБЕННОСТИ, ВИДЕО

ИСЛАНДСКИЙ ПОНИ

Друзья, сегодня мы расскажем о Исландском пони, о его особенностях и многом другом, начиная с характеристики.

Описание исландского пони

Исландская пони вырастает не больше 140 см, при массе тела 300-350 кг. Удивительно, но на фоне небольшого, хоть и сильного тела, голова выглядит просто огромной, а в сочетании с малыми ушами выглядит забавно. РИС 1Шея короткая и широкая, грудь глубокая. Кстати, шерсть пони грубая и жесткая даже на гриве и хвосте. Что касается окрасов, то их довольно много: серый, гнедой, вороной, пегой, темно-бурый.

Не обращайте внимание на крохотное тельце, ведь лошадь имеет крепкий корпус и сильные ноги, а в характере явно заметна выносливость.

СРЕДА ОБИТАНИЯ И ОСОБЕННОСТИ ИСЛАНДСКОГО ПОНИ

Среда обитания исландского пони

Этих малышей выращивают только на территории Исландии вот уже на протяжении 800 лет! Конечно, лошадок покупают и сейчас они находятся и в Европе, и в Азии, и во многих других странах. Но их дом по-прежнему остается в Исландии.

Особенности исландского пони

Много веков назад на остров завозили других лошадей, которые в свою очередь почему-то не приживались, после чего в 930 году был принят указ о запрете привоза других лошадей. РИС 2Кроме Исландских пони (которые и по сей день считаются одними из самых чистокровных), но даже вывезенным из Исландии пони уже дороги домой не было. Первоначально лошадей использовали в перевозке груза, и в верховой езде. Ведь, несмотря на свои размеры, пони выносливые и сильные. К тому же, они могут преодолевать большие расстояния, питаясь лишь подножным кормом. Но это не самое поразительное. Во время зимы пони может и умеет ловить рыбу, да еще и есть ее! Что-что, а такое лошади не свойственно явно! Вы поражены?

И в заключение особенностей, Исландский пони может то, что не под силу многих другим лошадям. Пони способен двигаться пятью видами: рысью, тельтом, иноходью, быстрым галопом и шагом. Да еще и ориентироваться в пространстве, находя дорогу домой, где бы пони не был. Исландская пони -управляемая лошадь, с которой легко справятся и женщины и дети, даже начинающие наездники!

ВИДЕО: О ПОНИ

В ДАННОМ ВИДЕО, МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ПОСМОТРЕТЬ СЮЖЕТ О ИСЛАНДСКОМ ПОНИ