Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

ОБЫКНОВЕННЫЙ ШАКАЛ, ОПИСАНИЕ, СРЕДА ОБИТАНИЯ, ФОТО, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, ВИДЕО, ОХОТА, ЧЕМ ПИТАЕТСЯ

ОБЫКНОВЕННЫЙ ШАКАЛ

Шакал – это животное, относящееся к семейству волков. Сегодня, друзья, мы расскажем вам о жизни шакалов в природе, характеристике, и о интересных фактах, о которых вы точно не знали!

Описание шакала

Названиешакал получил еще в 19 веке, ведь зверь похож и на собаку и на волка, да только в размерах и телосложении отличается. РИС 1Тело варьируется длиной от 80 до 135 см, при массе тела от 6 до 15 кг. Кстати, самочек трудно отличить от самцов, ведь в размерах они не уступают. У хищника клиновиднообразная голова с острой мордой, и не менее острыми клыками, хоть зверь и питается в основном грызунами. Вы наверно спросите, почему шакал имея клыки не питается добычей крупнее? Питается редко, но его зубы приспособлены разрывать толстую кожу.

У шакала высоко расположены уши с открытой раковиной (именно это дает возможность слышать на 100%), глаза же миндалевидные с коричневой или золотистой радужкой. Хвост шакала – это 1/3 длины его тела, а сросшиеся кости на лапах позволяют преодолевать большие расстояние, ведь эти звери всегда в движении, хоть когти и тупые.Шерсть у шакалов не длинная и достаточно жесткая. Окрас преобладает бурый, рыжий, желтоватый, кончик хвоста может быть окрашен в черный. Кстати голос шакала напоминает вой волка, именно поэтому многие сравнивают зверя с этим хищником.

РИС 2Охотятся шакалы в ночное время суток (сумеречное) до восхода солнца. Разогнаться хищник может на 12-16 км/ч, и бежать долгое время в поисках пищи. Но самое интересное – охота у шакалов поодиночке (живут же парами), наверно, поэтому рацион состоит практически только из грызунов, фруктов, злаков, насекомых, рептилий. Излюбленные места – травянистая и кустарниковая местность, а так же вдоль ручья. Правда в период засухи охота переходит на мелководья. Зимой же, когда птицы истощены от холода, они становятся прекрасной и легкой добычей, а шакал в свою очередь такую возможность не упустит. Продолжительность жизни шакала составляет в среднем от 4 до 14 лет.

СРЕДА ОБИТАНИЯ И ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ШАКАЛЕ

Среда обитания шакала

РИС 3Шакалы встречаются на всей территории юга-востока Европы, в Африке, на Ближнем Востоке, в Южной Азии, Таиланде, Южном Урале, в Индии и многих других местах. Вообще этот хищник распространен практически в каждом уголке страны, ведь миграция для них привычное дело.

Интересные факты о шакалах

Шакалы делятся на 4 типа: обыкновенные, полосатые, чепрачные, эфиопские

• В зимнее время шакал мигрирует ближе к людям

Шакал способен переносить температуру до -35 градусов

Шерсть шакала сменяется в период осень-лето в течение 60 дней

Шакал считается трусливым, но на самом деле зверь очень осторожен в своих действиях

ВИДЕО: О ШАКАЛЕ

В ДАННОМ ВИДЕО, МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО, ПОСВЯЩЕННОЕ ШАКАЛАМ