Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

ЖАБОВИДНАЯ РОГАТАЯ ЯЩЕРИЦА, ФОТО, ОПИСАНИЕ, СПОСОБНОСТИ, СРЕДА ОБИТАНИЯ, ВЫСТРЕЛ КРОВЬЮ, ВИДЕО

ЖАБОПОДОБНАЯ РОГАТАЯ ЯЩЕРИЦА

Вы когда-нибудь слышали о рептилии, которая похожа на жабу, да только с рогами? Сегодня у вас будет возможность с ней познакомиться ведь это жабовидная рогатая ящерица!

Описание жабоподобной ящерицы

С виду, жабовидная ящерица напоминает по телу жабу, у которой короткий хвост и лапы. Длина тела варьируется от 8 до 13 см, а от головы до хвоста расположены своеобразные выросты, напоминающие рога. РИС 1Именно эти самые выросты идут в защиту при нападении, что немало важно для неповоротливой ящерицы, не умеющей в экстремальных случаях быстро передвигаться.

Питаются рогатые жабовидные в основном муравьями, конечно, в рацион входят и другие насекомые, но поймать их сложнее. Эти рептилии делятся на 2 типа в размножении: одни только откладывают яйца, другие же живородящие. А дело в том, что природа разделяет этих рептилий на 16 видов, которые в свою очередь чем-то да отличаются, и как мы говорили, примером тому служитразмножение.

СРЕДА ОБИТАНИЯ И СПОСОБНОСТИ ЖАБОПОДОБНОЙ ЯЩЕРИЦЫ

Среда обитания жабоподобной ящерицы

Это не самый распространенный вид рептилий, по этой причине ареал обитания не большой. Жабовидную рогатую ящерицу можно встретить в США, Центральной Америке, Мексике и в Гватемалах.

Способности жабоподобной рогатой ящерицы

Безусловно, благодаря своей окраске ящерице не так сложно спрятаться в песках, но мы хотим рассказать об особенностях.РИС 2Пожалуй, самый интересныйспособ защиты – этоплевок кровью. Такая манипуляция быстро распугивает хищников, что позволяет рептилии быстро скрыться, оставляя в недоумении нападающего (или в страхе).

Да, жабоподобная ящерица действительно замирает при нападении на нее, наблюдая за ходом действия соперника. Затем она убегает и снова останавливается, приводя в ступор хищника (прям таки стратегический план). Если все это не помогает, рогатая ящерица расплывается на земле словно монета, прикрепляясь своими выростами, не давая тем самым врагу открепить себя от земли, а рога не позволяют нанести сильных увечий, и в конечном итоге, нападающий отступает. Ученые пришли к выводу, что таким образом рептилии продумывает свои последующие шаги, исходя из ситуации. И это удивительно!

ВИДЕО: О ЯЩЕРИЦАХ

В ДАННОМ ВИДЕО, МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО, ПОСВЯЩЕННОЕ ЖАБОВИДНЫМ ЯЩЕРИЦАМ