Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

ТУРЕЦКИЙ ВАН, ОПИСАНИЕ, ХАРАКТЕР, ФОТО, УХОД, ЗДОРОВЬЕ, ПИТАНИЕ, ХАРАКТЕРИСТИКИ, ВИДЕО

ТУРЕЦКИЙ ВАН

Турецкий Ван относится к редкой породе кошек, которые любят воду, их даже прозвали пловцами! А свое начало Ван берет в 1950 году в Турции, где родиной стал район Восточная Анатолия. РИС 1Да, Турецкий Ван появился в Далеком Средневековье, но именно до 1955 года на него не никто не обращал внимания. В этот год приехали две англичанки Соня Халлидей и Лаура Лашингтон. Девушки были поражены городом, фотография все достопримечательности! Но в один прекрасный день в объектив попали белые кошки с необычными глазами и отметинами на хвосте и голове. Лауре и Соне так понравились кошки, что они непременно увезли двух котят на родину, где отмыли малышей и увидели совершенно другую породу, представшую во всей красе. Девушки сразу поняли, что порода уникальная и дали название ей«Турецкая кошка», но в 1985 году в США изменили название на «Турецкий Ван», и только для того, чтобы не путать с турецкой ангорой.

Характер Турецкого Вана

Турецкий Ван собрал в себе только самые лучшие качества: верность, любовь, преданность, ласку. Конечно, как и большинство кошек, эта порода отличается любопытством и активностью. Зато вы всегда будете знать, если ваш питомец бегает, значит 100% здоров! С малого возраста котята игривы, ну а после бурного дня можно улечься в удобном местечке, желательно повыше, и наблюдать за происходящим. Кстати, игры у Турецкого Вана не только вприпрыжку, но и в воде! А помимо награды за плаванье, эта порода получит и за блестящую охоту.

РИС 2ХотьТурецкий Ван кот и компанейский, но сидеть подолгу на руках точно не захочет, зато находиться рядом с хозяином будет всегда, а уж тем более, если в доме будут другие животные!

Характеристика Турецкого Вана

Тело Турецкого Вана имеет весьма крупные размеры. Грудная клетка широкая, шея узкая, а бедра заужены, спинка длинная и прямая. Вес 4-10 кг.

Конечности у этой породы длинные и стройные, а лапки округлые.

Хвост благодаря своей длине и пушистости выглядит очень богато.

Голова имеет прямую клиновидную форму среднего размера с округлым лбом, высокими скулами. Нос выпуклый, но без горбинки, стандартный. Уши большие, высокие, широко посаженные. Глаза миндалевидные, большие, вытянутые, окрас чаще всего бывает янтарный, синий или каждый глаз принимает один из этих окрасов.

РИС 3Шерсть у породы необычная, полудлинная без подшерстка.

Окрасы: Пожалуй, самый известный – белый, с 20% узоров на теле какого-либо цвета, но все же чаще встречается рыжеватый.

УХОД, ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ТУРЕЦКОГО ВАНА

Уход за Турецким Ваном

Как и все животные, Турецкий Ван требуетухода к себе, пускай и не слишком тщательного. Пару раз в неделю вычесывайте шерсть, да этого достаточно, если мы говорим о здоровом питании. Безусловно, если кормить питомца всем подряд, то щетка нужна ежедневно. В остальном уход стандартный: подстригание когтей примерно раз в месяц, еженедельная чистка зубов, промывание глаз по мере необходимости теплым настоем ромашки, чистка ушей раз в месяц.

Здоровье Турецкого Вана

Турецкий Ван – это здоровые кошки, но они подвержены проблемам с сердцем и пародонтоз. Как бороться со второй проблемой известно – нужно чистить зубы еженедельно, но даже раза в месяц будет достаточно, чтобы избегать болезни. Что касается сердца, то это только генетическое заболевание, так что данную проблему необходимо учесть при покупке котенка. Не забывайте проверять своего любимца у ветеринара раз в полгода и проблем со здоровьем у вас не будет! А продолжительность жизни Турецкого Вана в среднем 15 лет.

Питание Турецкого Вана

Правильное питание – залог здоровья вашей кошки. РИС 4Первоначально определитесь, сухой корм или домашняя пища. Сухой корм приобретайте только высокого качества премиум класса, ведь только в таком сохранены все витамины и микроэлементы, необходимые в ежедневном рационе. Что касается домашней пищи то тут чуть-чуть сложнее: мясо можно давать нежирное, как в вареном, так и свежем виде; крупы гречи и риса, творог, кефир, ряженку, йогурт, субпродукты, речную рыбу. Совершенно противопоказаны продукты: колбасы, копчености, сладости, солености, выпечка, перченое, да и любая по сути пища с вашего стола. Как только позволите тебе слабинку и уступите в таких лакомствах любимцу, тут же заметите шерсть повсюду!

ВИДЕО: О ТУРЕЦКОМ ВАНЕ

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УЗНАЕТЕ МНОГО ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО О ПОРОДЕ КОШЕК ТУРЕЦКИЙ ВАН