Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

ЕВРОПЕЙСКАЯ НОРКА, КРАСНАЯ КНИГА, ФОТО, ОПИСАНИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, ВИДЕО, СРЕДА ОБИТАНИЯ

ЕВРОПЕЙСКАЯ НОРКА

Все мы знаем о таком грызуне какнорка, ведь шерсть грызуна ценится практически в каждом уголке земного шара! РИС 1И сегодня, мы расскажем вам о жизни зверька в природе, о том, почему европейская норка занесена в красную книгу, ну и, конечно же, о самых необычных фактах, о которых вы точно не знали!

Описание европейской норки

Вообще норка является хищным млекопитающим, относящимся к семейству куньих. Наибольшая активность приходится на темное время суток и ночь. Длина тела составляет 28-45 см при массе тела 500-800 гр.Мех куньи короткий, но при этом густой и плотный, не позволяющий замерзать даже в стужу. Окрас встречается темно-коричневый или его еще можно назвать «темный шоколад», бурый, рыжеватый, но не редко у зверька располагается полоска или пятно на подбородке или груди. Кстати, телосложение норки интересное, и даже напоминает хорька! Ведь тело длинное, морда узкая, хвост утолщенный, ушки маленькие, лапки сильные.

Безусловно, для жильянорка выбирает леса с поросшими травами, недалеко от болот или рек. Вода помогает грызуну не только скрыться от врага, но и добыть пищу. Ведь в рацион входят не только мелкие грызуны, но и лягушки, рыба (окунь, кумжа, линь, пескарь, щурята), раки, моллюски, водные насекомые и даже отбросы! Правда, отбросами зверек питается крайне редко, все-таки предпочитая свежую пищу.

Интересные факты о европейской норке

1. РИС 2У Европейской норки между пальцами ног находится перепонка, благодаря которой грызун прекрасно чувствует себя в воде

2. Шерсть норки не портится даже при длительном пребывании в воде

3. Перед началом холодов норка делает запасы в свое гнездо, но не только насекомых и грызунов, но и птиц.

4. Норка может проплыть под водой 10-20 метров, а выплыв и чуть отдышавшись, снова погрузиться на столько же метров

5. В воденорка использует все лапы

6. У одной норки рождается 2-4 малыша, тем не менее, иногда их число достигает 7

СРЕДА ОБИТАНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ НОРКИ. КРАСНАЯ КНИГА.

РИС 3Среда обитания европейской норки

С давних времен численность норок была высока, и их распространение было от Франции, Испании, Финляндии до Уральских гор. Но за последние 150 лет численность грызунов резко уменьшилась, хоть многие страны всячески пытаются сохранить популяцию. В настоящее время, существуют изолированные фрагменты на Украине, в России, на севере Испании, в Румынии, на западе Франции.

Европейская норка и красная книга

Да,Европейская норка действительно занесена в Красную книгу! И это не связано с промыслом из-за ценного меха, ведь проблема началась до завоза американских норок, но саму причину так и не удалось установить. Поэтому грызунов тщательно охраняют многие страны, включая Россию, Испанию, Румынию, Германию, Эстонию.

ВИДЕО: О ЕВРОПЕЙСКОЙ НОРКЕ

В ДАННОМ ВИДЕО, МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ УЗНАТЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ЕВРОПЕЙСКОЙ НОРКЕ!