Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

БЕЛЬГИЙСКИЙ (БРЮССЕЛЬСКИЙ) ГРИФОН, ХАРАКТЕР, ЗДОРОВЬЕ, УХОД, ВИДЕО, ДРЕССИРОВКА, ХАРАКТЕРИСТИКА, ФОТО, ПИТАНИЕ

БЕЛЬГИЙСКИЙ (БРЮССЕЛЬСКИЙ) ГРИФОН

Мало кто знает, что Брюссельский грифон является древней породой, появившейся в 14 веке! Как мы это узнали?РИС 1Достаточно сходить в музей, в котором все старые полотна об этом свидетельствуют, ведь не только аристократы возлюбили породу, но и придворные дамы. Чем? А именно это мы сегодня с вами постараемся выяснить.

Характер Брюссельского грифона

На сегодняшний день Бельгийский (Брюссельский) грифон является маленькой радостный и веселой собакой, любящей частый, громкий лай и привлечение внимания. Но с отличной энергией сопровождаются и капризы, и плохое поведение, что необходимо пресекать с малого возраста, а об этом мы расскажем в разделе «дрессировка». Конечно, при правильном воспитании вы получите воспитанного и вежливого питомца, который просто невероятно любит детей всех возрастов, да и с другими животными уживается на 10+, кроме мелких животных, разумеется.

Грифон собака не просто умная, она отличается высоким интеллектом и послушанием, что является огромным плюсов в дрессировке. Правда, и к себе обращения собака ждет соответствующего, ведь душа ее чувствительна. Так что проявляйте твердость, но относитесь бережно, иГрифон отдаст вам все свое сердце!

Дрессировка Брюссельского грифона

Для воспитания (чем нужно заняться с малого возраста) Грифона нужно быть терпеливым, настойчивым, справедливым и добродушным.РИС 2К тому же, эта порода хоть и прекрасно занимается, но очень быстро теряет интерес к происходящему, так что занятия придется разнообразить.

Да, Брюссельский Грифон пес сам по себе активный, но совершенно не требует продолжительных занятий или сильных нагрузок, и вы спокойно можете выбрать несколько дней в неделю и то время, которое будете дрессировать. А содержать маленькую собачку можно и в квартире (хоть Грифон и не откажется от собственного дворика), ведь он так мало занимает места!

Характеристика Брюссельского грифона

Тело Брюссельского грифона небольшое с ровной спинкой и широкой грудной клеткой.Рост в холке 18-20 см.Вес 4-5 кг.

Конечности практически пропорциональные, но все же задние лапы длиннее передних.

Хвост средней длины, утолщенный у основания, и суженный к кончику.

РИС 3Голова овально-треугольной формы с приплюснутой мордочкой и носом. Уши у этой породы небольшие, далеко расположены друг от друга, бывают как в стоячем виде, так и в лежачем. Глаза у Грифона глубокие, большие, с темным окрасом радужки.

Шерсть средней длины, грубая и жесткая, или мягкая и прямая.

Окрас: черный, рыжий, черно-подпалый.

УХОД, ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ БРЮССЕЛЬСКОГО ГРИФОНА

Уход за Брюссельским грифоном

Брюссельский грифон получился путем скрещивания мопса с бельгийской собакой и с аффенпинчером, по этой причине, щенки рождаются с шерстью двух типов: в первом случае шерсть мягкая и прямая, во втором случае грубая и жесткая. Однако, в обоих вариантах шерсть не линяет, поэтому и не требует особогоухода. Тем не менее, для мягкой шерсти нужна мягкая щетка и щадящий шампунь, когда для грубой шерсти нужна жесткая щетка. Но вы и сами понимаете, что ежедневный уход придает только здоровый вид вашему питомцу. Стоит уделить особое внимание бороде Грифона, ведь после еды на ней не редко остаются кусочки пищи, которые со временем образуют колтуны, поэтому, лучше всего промыть мордочку собаки после приема пищи и аккуратно расчесать.

В остальномуход стандартный: очистка ушей, подстригание когтей раз в месяц, промывка глаз теплым настоем ромашки, ежедневная чистка зубов.

Здоровье Брюссельского грифона

Брюссельский грифон является вполне здоровой собакой, однако эта порода подвержена такимболезням глаз:

• Катаракта

• Выпадение глазного яблока

• Дистихиаз (неправильный рост ресниц)

• Атрофия сетчатки глаза

РИС 4Чтобы избежать различных проблем и сохранить здоровье своего питомца, необходимо раз в полгода (хотя бы раз в год) проверять у ветеринара, делать прививки и самостоятельно прочищать организм от глистов. Помните, что здоровье вашей собаки в ваших руках! Продолжительность жизни Брюссельского Грифона в среднем 12-15 лет.

Питание Брюссельского грифона

Для питания вам подойдет сухой корм или натуральная пища. Корм лучше всего брать высокого качества, поскольку только в таком сохранены все необходимые витамины. Из натуральной пищи кормите нежирным мясом, крупами, овощами и фруктами, субпродуктами, молочными продуктами. Не давайте какую-либо пищу со своего стола, солености, копчености, различные колбасы и все что к ним относится, выпечку, сладости. Если же отдаете предпочтение домашней пище, то не забывайте в нее добавлять витамины.

ВИДЕО: О ПОРОДЕ СОБАК БРЮССЕЛЬСКИЙ ГРИФОН

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УЗНАЕТЕ МНОГО ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО О ПОРОДЕ СОБАК БРЮССЕЛЬСКИЙ ГРИФОН