Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

ПОРОДА СОБАК БРИАР, ДРЕССИРОВКА, ЗДОРОВЬЕ, УХОД, ХАРАКТЕР, ФОТО, ПИТАНИЕ, ВИДЕО, ХАРАКТЕРИСТИКА

ПОРОДА СОБАК БРИАР

В начале 19 века порода Французской овчарки Бриар впервые была выведена, но официальное признание получила только к концу. Ранее собак использовали в сельском хозяйстве, где они превосходно пасли овец, а позже и в охране, с чем Бриар справились не хуже. РИС 1Благодаря отменному слуху, в период войны овчарка была необходима, ведь только она могла услышать даже самый слабый стон в огромном поле! Наверно, по этой причине ее заводили великие люди, как Великий Карл и Наполеон.

Характер Бриар

Эта порода действительно обладает высоким интеллектом, независимостью, самостоятельностью. Тем не менее, Бриар быстро привязывается к хозяину, и отдает ему свое сердце на всю жизнь. Но ведь это и правда замечательный домашний питомец, благодаря своей преданности, уму и верности, к тому же, он не займет много места, а ваш дом всегда будет под охраной.

Безусловно,Бриар нуждается в общении как воздух, но никогда не доверится чужакам. Собака суетится из-за различных перемен как, новый житель в доме, новый питомец, переезд. Но так только поймет, что семье это во благо, переживания его отпускают.

Мало кто знает, что в душе овчарки скрывается чувствительность, ведь под самостоятельностью Бриар часто это скрывает. Зато такому питомцу не страшно доверить детей, которые будут не только под надзором, но еще всегда навеселе, ведь кто, как ни Бриар с ними поиграет? РИС 2Характер довольно уравновешенный, но с другими собаками ладить не очень получается, часто выступает агрессия, что можно убрать дрессировкой.

Дрессировка Бриар

Помимо физических нагрузок, Бриару необходима ранняя социализация и уроки по воспитанию, чтобы снизить до минимума агрессию к людям и собакам. Но благодаря хорошей памяти его не сложно обучать, так что команды овчарка будет знать на 5+. Конечно, если вы не будет воспитывать своего питомца, у вас вырастит или боязливая собака или агрессивная. Отлично подходят энергичные пробежки, игры во время прогулки, что поможет снизить активность и энергию Бриара. Такую породу можно содержать как загородом, так и в квартире, и это замечательно.

Характеристика Бриар

Тело Бриара крупное и большое с прямой спиной и довольно длинной шеей. Рост в холке 56-69 см. Вес 34-45 кг.

Конечности заметно разные, ведь задние намного короче передних, а лапы округлые.

Хвост средней длины, не редко закручивающийся кончик.

Голова овальной формы с немного вытянутой мордочкой и небольшим носом.Уши у этой породы из-за длинных волос едва заметны, ведь они среднего размера и всегда в лежачем положении. Глаза у Бриара округлые, карие.

РИС 3Шерсть длинная, жесткая, волнистая, на ощупь грубая и сухая.

Окрас: коричневый, серый, черный.

УХОД, ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ БРИАРА

Уход за Бриаром

У Бриар довольно длинная шерсть, и чтобы избежать огромных колтунов, необходимо регулярно за ней ухаживать. Но это не единственная причина, шерсть быстро загрязняется, собирая на себе всевозможный мусор. Вычесывайте шерсть своего питомца как можно чаще и не забывайте о купании, колтуны же можно аккуратно состричь, а длинную челку собрать в хвост. Целесообразно регулярно осматривать уши и при необходимости почистить. Если когти не стачиваются, то раз в месяц укорачивайте на 1 мм. Глаза можно протереть ватным тампоном, окунув его в теплый настой ромашки, заварка черного чая тоже прекрасно подходит.

Здоровье Бриара

В целом, овчарки Бриар здоровые, их иногда беспокоит дисплазия тазобедренных суставов и проблемы с глазами, как атрофия сетчатки глаза и катаракта. Но даже несмотря на хорошее здоровье и отсутствие проблем, посещайте ветеринара раз в полгода для общего осмотра, прививок и прогона от глистов (это можно сделать и в домашних условиях). При выезде загород обязательно защищайте шерсть питомца специальными средствами от насекомых, например, клещей. Продолжительность жизни Бриар в среднем 10-12 лет.

Питание Бриара

Для начала вам нужно определиться, кормить натуральной пищей или сухим кормом. РИС 4Если вы отдаете предпочтение натуральной пище, то собаке можно:

1. Субпродукты

2. Отварную речную рыбу раз в неделю

3. Фрукты (яблоко, груша)

4. Овощи (тыква, капуста отварная, цветная, баклажаны, морковь, свекла)

5. Крупы (греча, рис)

6. Нежирное мясо (курица, говядина, индейка)

7. Молочные продукты с малым % жирности (йогурт, кефир, творог) и без добавок

8. Не забываем о витаминах

Если вы решили сухой корм, выбирайте высокого качества премиум класса, в котором будут сохранены все витамины и микроэлементы, необходимые в ежедневном рационе.

ВИДЕО: О ПОРОДЕ БРИАР

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УЗНАЕТЕ МНОГО ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО О ЧУДЕСНОЙ ПОРОДЕ СОБАК БРИАР