Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

ГАБОНСКАЯ ГАДЮКА, ОБРАЗ ЖИЗНИ, ОПИСАНИЕ, ФОТО, СРЕДА ОБИТАНИЯ, ВИДЕО

ГАБОНСКАЯ ГАДЮКА

Габонская гадюка является ядовитой африканской змеей. РИС 1Сегодня, мы расскажем вам о жизни рептилии и об опасности, которую она несет.

Описание габонской гадюки

Габонская гадюка – одна из самых крупных видов гадюк, достигающих длины тела около 2 метров, а вес 11 кг! Ее голова имеет треугольную, большую и широкую форму, ограниченную от туловища к узкой шее. Что характерно, так это приподнятые щитки между ноздрями, напоминающие «рожки». Окрас кожи, как правило, темно-коричневый, желтый, серый или песочный, так же встречаются особи, совмещающие в себе два оттенка с необычным рисунком в виде ромбов и полос, что позволяет змее слиться с окружающей средой и быть незаметной. Брюхо рептилии, как у многих, белого цвета, но с добавлением темных пятен. Ядовитые зубы – самая опасная часть змей, которые вырастают у габонской гадюки до 40-50 мм. Глаза же округлые, и на первый взгляд не выглядят такими устрашающими, и даже напоминают «рыбьи» по форме, окрас радужки оранжевый, желтый или сероватый.

СРЕДА ОБИТАНИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ ГАБОНСКОЙ ГАДЮКИ

Где обитает габонская гадюка

Безусловно, ареал обитания габонской гадюки в Африке, но на этом распространение не заканчивается.Змея встрРИС 2ечается в Малави, Танзании, Гвинее, Гене, Сьерра-Леоне, Мозамбике, Либерии, Кот-д-Ивуаре, Замбии, Уганде.

Рептилия предпочитает селиться во влажных тропических лесах, в зарослях вторичного леса, в сырых лугах, в субтропических лесах, в лесистых биотопах, на плантациях кешью, в вечнозеленых лесах, на различных сельскохозяйственных культурах.

Образ жизни габонской гадюки

Самое интересное, что змея ведет дневной и очень медлительный образ жизни. С ее стороны фактически не было нападений, ловцы змей легко берут рептилию, и, кажется, она особо не сопротивляется. РИС 3Но если она проявит недоброжелательность, но яд от укуса смертельный! Необходимо срочно обратиться в больницу, не теряя ни минуты!

Рептилия пользуется своей неподвижностью и в охоте (в темное время суток) – она лежит, будто мертвая, поджидая добычу, и как только еда оказывается близко, габонская гадюка молниеносно нападает. В ее рацион входят грызуны, в частности крысы, землеройки, птицы, ящерицы, лягушки. Известны случаи нападения габонской гадюки на зайцев, дикобразов и обезьян.

ВИДЕО: О ГАДЮКАХ

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УЗНАЕТЕ, МНОГО ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО О ГАБОНСКИХ ГАДЮКАХ