Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

ОБЫКНОВЕННЫЙ КАПУЦИН, ОПИСАНИЕ, ОБРАЗ ЖИЗНИ, СРЕДА ОБИТАНИЯ, ЧЕМ ПИТАЕТСЯ, РАЗМНОЖЕНИЕ, ФОТО, ВИДЕО

ОБЫКНОВЕННЫЙ КАПУЦИН

Цепкохвостая обезьянка по имениКапуцин не раз произвела на нас впечатление, да и в кино она смотрится просто потрясающе! РИС 1И сегодня, мы расскажем вам о жизни обыкновенного капуцина в природе.

Описание обыкновенного капуцина

Приматы не только маленькие по виду, но и по размеру, где взрослые особи достигают длины тела без хвоста 335-453 см, с хвостом 550 см, а вес варьируется от 2,5 до 4 кг. Кстати, самцы, как правило, крупнее самочек на 30%.

Капуцина прозвали цепкохвостым благодаря способности хватать все, что ему нужно хвостом: и пищу и различные предметы из вашего кармана, например. Все-таки ловкость и хитрость обезьянки поражает! Окрас обыкновенного капуцина стандартный – шерсть черная, с белой грудью, шеей, горлом и плечами. Мордочка кремовая или же розовая, иной раз с темными пятнами под глазами. Продолжительность жизни капуцина составляет в среднем 25 лет.

СРЕДА ОБИТАНИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ ОБЫКНОВЕННОГО КАПУЦИНА

Где обитает капуцин обыкновенный

Конечно, разные подвиты приматов обитают на разных материках, но мы сегодня говорим об обыкновенном капуцине. РИС 2Ареал обитания маленькой обезьянки в Центральной (Панама, Коста-Рика, Гондурас, Никарагуа, юг Белиза, восток Гватемалы) и Южной Америке (северо-запад Эквадора, северо-восток Колумбии).

Капуцины населяют различные леса абсолютно разных типов: дождевые и сухие леса, вторичные леса, мангровые заросли, листопадные леса, и постоянно зеленые леса.

Образ жизни капуцина обыкновенного

Обыкновенный капуцин ведет дневной образ жизни, практически все свое время, проводя на деревьях, но и спускаясь на землю время от времени. Что самое интересное – обезьянка чаще передвигается на задних конечностях, что выглядит очень забавно.

Приматы создают группу из 30-40 животных, в которой самцов больше на 1%, чем самок. Но и самки далеко не всю жизнь остаются в одной группе, это бывает крайне редко. РИС 3Может, все дело в полигамности? Ведь самец может спариваться сразу с несколькими самочками, а не каждой даме нравится конкуренция. Размножаются капуцины в сухой период, а половой акт длится всего пару минут. Беременность самки длится 5-6 месяцев, а рожает на свет одного малыша, двойня бывает крайне редко. Шесть недель самка носит малыша на своей спине, кормя его молоком около 12 месяцев. Но в воспитании задействованы оба родителя.

А вы знали, что капуцины всеядны? Рацион обезьяны составляют не только фрукты, растения, семена, плоды и цветы деревьев, но и насекомые (гусеницы, личинки, муравьи, личинки жуков, осы). К тому же, они не отказываются от птиц и их яиц, мелких позвоночных.

ВИДЕО: О КАПУЦИНАХ

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УЗНАЕТЕ, МНОГО ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО О КАПУЦИНАХ