Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

КАРЛИКОВАЯ АНТИЛОПА, ОПИСАНИЕ, СРЕДА ОБИТАНИЯ, РАЗМНОЖЕНИЕ, ОБРАЗ ЖИЗНИ, ФОТО, ВИДЕО

КАРЛИКОВАЯ АНТИЛОПА

РИС 1Вы когда-нибудь себе представляли маленькую антилопу, по виду напоминающую скорее детеныша зверя? Нет? Сегодня у вас уникальная возможность познакомиться с этим существом!

Описание карликовой антилопы

Карликовая антилопа относится к самым мелким представителям подсемейства настоящих антилоп. Высота зверя в холке достигает 30 см, а масса тела 3-3.5 кг или меньше. Если большие особи такие маленькие, представляете какие же крошечные их детеныши? У этого вида маленькие ушки, большие миндалевидные черные глаза и вытянутая мордочка. У самцов же вырастают конусовидные рожки темного цвета, достигающие длины 2-3,5 см. Окрас такого вида рыжевато-коричневый с более темными выраженными пятнами на голове, боках и спине. На маленьком хвостике можно заметить белую кисточку, ноги антилопы и подбородок тоже окрашены в белый цвет.Продолжительность жизни карликовой антилопы не превышает 6 лет в условиях природы.

СРЕДА ОБИТАНИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ КАРЛИКОВЫХ АНТИЛОП

Где обитает карликовая антилопа

Ареал обитания данного вида не высок. Карликовая антилопа заселяет Западную Африку, от Сьерра-Леоне, до Ганны, выбирая преимущественно густую местность, как лес. РИС 2Эти существа ведут одиночный образ жизни, иногда создавая семьи и оставаясь с ними на всю жизнь, но это бывает крайне редко. Возможно – это главная причина в малом количестве зверей, хотя, ученые насчитывают более 62 видов, а это значит, что им ничего не угрожает!

Образ жизни карликовой антилопы

Маленькие антилопы ведут сумеречный и ночной образ жизни, а днем скрываются в зарослях, но даже ночью они крайне осторожны, ведь в это время хищников выходит подкрепиться не меньше, чем днем, а в условиях опасности, карликовая антилопа способна совершить прыжки на 2,5 м. Конечно, ученым не удалось узнать о размножении и беременности антилоп, но мы точно знаем, что у одной пары рождается один малыш. После рождения, мама кормит малышей молоком несколько месяцев, постепенно переходя на общий рацион, состоящий из листьев деревьев и плодов. Только в возрасте одного года жизни, антилопы считаются взрослыми и готовыми покинуть родительский дом.

ВИДЕО: О АНТИЛОПАХ

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УЗНАЕТЕ, О САМОМ МАЛЕНЬКОМ ВИДЕ АНТИЛОП