Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

ВЕЛИКОПОЛЬСКАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ, ОПИСАНИЕ, УХОД, СОДЕРЖАНИЕ, ХАРАКТЕР, ЧЕМ КОРМИТЬ, ФОТО, ВИДЕО

ВЕЛИКОПОЛЬСКАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ

Порода Великопольской лошади известна с 19 века в Польше. Породы, из которых была выведена ранее эта лошадь, не сохранились – это мазурская и познаньская, но в Великопольской текут корни арабской лошади, ганноверской и английской. РИС 1Целью выведения являлась работа в сельском хозяйстве, ну и немного для армии. Но уже в 60-70 годах 20 века предназначение лошади изменилось, к тому же, появилась официальная регистрация. И по сей день конный спорт для Великопольских лошадей!

Описание Великопольской лошади

Скакун имеет средние размеры, вырастая до 160-170 см в холке, и имея вес 480-550 кг. Грудь лошади глубокая и широкая, спинка вытянутая и изогнутая, тело достаточно крепкое и мускулистое. Голова выделяется большими размерами на фоне длинной шеи, ушки средние, а глаза большие и выразительные. Ноги заслуживают особого внимания, ведь именно благодаря им, открылась дорога в спорт – ноги очень длинные с округлыми и развернутыми копытами. Окрас у Великопольской породы лошадей чаще всего встречается рыжий, гнедой и серый, с черной гривой и длинным практически в пол хвостом.

ХАРАКТЕР И УХОД ЛОЩАДИ

Характер Великопольской лошади

Великопольская лошадь отличается спокойным нравом, послушанием и уравновешенным темпераментом, именно поэтому ее не так сложно дрессировать, что очень важно для спорта, ведь там постоянные тренировки, где и нужна выносливость, энергия и просто терпение. Помимо своей энергии силы, лошадь иногда может проявлять упрямство, что характерно с возрастом. По непонятным причинам сегодня скакун не хочет ничего, а завтра готов и даже рад заниматься – наверно, от настроения. Что ж, это мы вполне можем принять.

Уход за Великопольской лошадью

Как и любое животное, лошадь нуждается в уходе и заботе. РИС 2Для содержания Великопольской лошади используйте конюшню, которая будет утеплена в зимнее время, и открытая в летнее, ведь свежий воздух необходим. Очень важно правильно соорудить конюшню, чтобы лошади было, где развернуться и комфортно спать. В качестве подстилки используйте солому, ведь она намного мягче сена. В жаркое время питомец постоянно нуждается в воде (около 50л. в день), а помимо этого, скакуна нужно ежедневно обмывать и вычесывать, и не забывать о чистке копыт, если вы занимаетесь тренировкой ежедневно. В зимнее время все перечисленное сокращается в разы.

Корм у лошади стандартный, но если вы решили изменитьрацион, делайте это плавно. Для начала кормите сеном, затем овощами, а в конце концентратами. Каши очень хороши! Например, можно сделать 10 кг овса с 500 гр. льняных семян, залив кипятком в ящике. На такое количество достаточно 75 гр. соли. К тому же, можно добавить 5 кг отрубей, и получается здоровая смесь, превосходно перевариваемая и отлично влияющая на пищеварительную систему.

ВИДЕО: О ЛОШАДЯХ

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УВИДИТЕ, КАК ВЫГЛЯДЯТ ВЕЛИКОПОЛЬСКАЯ ЛОШАДЬ