Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

ЛИПИЦИАНСКАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ, ОПИСАНИЕ, ХАРАКТЕР, ОБУЧЕНИЕ, ФОТО, ВИДЕО

ЛИПИЦИАНСКАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ

Свое начало Липицианская лошадь берет в небольшом словенском городе Липица. Но раньше лошадь принято было называть Австрийской, ведь она принадлежала к Австро-Венгерской империи. РИС 1Скакунов первоначально скрестили с местными Пиренейскими лошадьми, а позже у породы добавился неаполитанский ген. Именно благодаря образованию множества ген появилась на свет новая порода, которую успешно разводят более 400 лет!

Описание Липицианской лошади

Длина тела лошади на настоящий момент удлинена, корпус массивный, а ноги немного коротковатые. Но голова у лошади достаточно большая с горбинкой, тут ни с кем не перепутаешь. У лошади мощная шея, а выход ее низкий. Конечно, те, кто видит впервые Липицианскую лошадь, ошеломлен. Ведь крепкая конституция дана лошади благодаря мускулистому крупу с внушительными плечами. Безусловно, хвост каждой лошади по-своему прекрасен, но именно у этой породы он считается идеальным по длине, цвету и форме. В беге скакун ведет себя рысью, пускай его шаг, относительно мал, все же в галопе лошадь тяжела. Примерный рост в холке составляет 155-168 см, что является средним значением. Лошади встречаются серой, белой и гнедой масти.

 ХАРАКТЕР И ОБУЧЕНИЕ ЛИПИЦИАНСКОЙ ЛОШАДИ

Характер Липицианской лошади

Помимо своего притягательного внешнего вида, лошадь может похвастаться умом. Ведь лошадь привыкает не только к своему хозяину, но и к другим людям, которые вызывают у нее положительные эмоции, а добродушие породы в крови. РИС 2К тому же, порода демонстрирует фактически полное послушание, что облегчает задачу в обучении! Конечно, помимо красоты и прямой спины каждая из пород этих чудесных лошадей отличается величавостью.

Обучение Липицианской лошади

Да, мы сказали вам о том, что Липицианская лошадь отличается послушанием – и это действительно так. Вы можете самостоятельно заняться обучением или довериться рукам профессионалов. Например, в Вене до сих пор существует школа, в которой обучают Липицианских жеребцов. Как правило, такие тренировки не скоропостижные, а занимают порядка двух лет. Но зато нынешние владельцы школы и по сей день используют старые вековые традиции, продолжая показывать свои выступления, которые впервые увидел наров на манеже в 18 веке. А благодаря таким учителям, любая лошадь продемонстрирует свои навыки, да еще и в изящных старинных канделябрах.

Вы должны знать, что для этой лошади хромота не характерна ни в каком возрасте, как бы вас не уверяли те же самые заводчики! У лошади совершенно не буйный нрав, она отличается способностью к смене проживания, другому корму, быстро адаптируется в новых условиях и совершенно неприхотлива.

ВИДЕО: О ЛОШАДЯХ

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УВИДИТЕ, КАК ВЫГЛЯДЯТ ЛИПИЦИАНСКИЕ ЛОШАДИ