Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

БУЛОНСКАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ, ОПИСАНИЕ, ХАРАКТЕР, ЧЕМ КОРМИТЬ, УХОД, СОДЕРЖАНИЕ, ФОТО, ВИДЕО

БУЛОНСКАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ

Булонская лошадь является одной из самых известных французских тяжеловозов, а французы до сих пор совершенствуют породу. РИС 1История лошади началась с Рима с севера-запада Франции. Римляне скрещивали арабских скакунов с предками булонцев, в результате получая породу, но все же, нужна была более тяжелая особь, поэтому в 14 веке скрестили булонскую и мекленбурскую, в результате чего получился тяжеловоз.

Описание булонской лошади

Булонская лошадь имеет крупные размеры — длина тела варьируется от 155-175 см, а масса тела 600-900 кг, само тело очень сильно и мускулистое с широкой спиной. У породы очень маленькие ушки, но большие и выразительные глаза. Голова маленькая и тонкая, ноздри большие, а губы маленькие. Шерсть лошади плотно прилегает к телу, окрас может быть серый, рыжий, сивый, вороной, гнедой. Грива короткая, а хвост невероятно длинный, имеющий красивый белый окрас. Ноги лошади хоть и короткие, зато сильные с крепкими копытами. Продолжительность жизни лошади составляет от 30 лет.

Кстати, существует всего 2 типа Булонских лошадей – тяжеловозы, и для легкой упряжки. Но на самом деле, сами лошади не любят ходить под упряжкой, вот такой интересный факт.

ХАРАКТЕР И УХОД ЗА БУЛОНСКОЙ ЛОШАДЬЮ

Характер Булонской лошади

Что самое интересное – у коня превосходный характер! Простота и послушание наверняка передалось от арабской лошади. И при этом, лошадь сильная и выносливая, которая способна долгое время сохранять скорость и перевозить нелегкий груз на дальние расстояния! Движение лошади настолько легкие, энергичные и грациозные, что можно позавидовать! К тому же, уже в 18 месяце от рождения, лошадь можно использовать в работе, и молодняк выдержит такую же нагрузку, как и любая взрослая лошадка. Конечно, РИС 2Булонская лошадь может работать по многу часов без усталости, но нуждается в уходе, о котором мы сейчас вам поведаем.

Уход за Булонской лошадью

Хоть перед нами и тяжеловоз, но питается куда меньше подобных видов, что является плюсом при содержании. Основа рациона – концентраты, зерно, корнеплоды, сочная трава и сено, витамины. Лучше всегосодержать лошадь в конюшне, особенно в холодное время года крыша нужна животному как никогда, где будет просто тепло и сухо. И конечно, отсеки должны быть максимально свободными, чтобы лошадь могла выспаться и развернуться. Для подстилки солома лучший вариант. С малого возраста, вы должны следить за копытами питомца и ростом скелета. Регулярно ее вычесывайте и мойте, а на работу при жаркой погоде не отправляйте. А если ваша лошадь постоянно работает, не забывайте ежедневно чистить копыта, да и проверять ноги на наличие трещин, царапин.

ВИДЕО: О ЛОШАДЯХ

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УЗНАЕТЕ, МНОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО О БУЛОНСКИХ ЛОШАДЯХ