Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

БОСЕРОН, ХАРАКТЕР, ХАРАКТЕРИСТИКА, ДРЕССИРОВКА, УХОД, ЗДОРОВЬЕ, ПИТАНИЕ, ФОТО, ВИДЕО

БОСЕРОН

РИС 1Босерон – овчарка из Франции, одна из пород, о которых известно еще с 1500 года. Таких собак заводили не только для охраны дома, но и скота. О служебности Босерона известно со временем Первой и Второй Мировой войны, где собаки отважно участвовали в войне, были посыльными и следопытами.

Характер Босерона

Босерон не просто умная собака, а выносливая! А с какой грацией и плавностью она движется, подавая всем своим видом бесстрашие и решительность. Такая порода превосходно используется в качестве охранника, следопыта и поводыря. Ведь Босерон отличается спокойствием и послушанием. Но на первом месте ценится преданность к своему хозяину, любовь к которому безгранична. Даже удивительно, как в собаке уживаются разные темпераменты: отважность и решительность, с нежностью и спокойствием!

Однако, заводчики не рекомендуют заводить данную породу, где есть малыши в доме, а все потому, что у Босерона сохранился инстинкт пастуший собаки, поэтому он может хватать за ноги не только взрослых, но и детей, что несомненно необходимо пресекать! Не волнуйтесь, воспитание исправит это недоразумение.

С домашними питомцами Босерон довольно легко уживается и находит общий язык, особенно, если вырос с ними вместе. А вот к чужим людям относится крайне осмотрительно, не подпуская ни к себе, ни к своей семье, занимая охранный пост.

Дрессировка Босерона

Из-за своей повышенной активности и не любви к одиночеству, собака наносит урон имуществу в доме. По этим причинам, необходимо с малого возраста заняться воспитанием собаки! Босерон весьма агрессивен по отношению к другим собакам, поэтому его нужно социализировать со щенячьего возраста. Он, конечно, пес умный и послушный, но только в том случае, если вы покажете, что именно ВЫ главный в доме. Собака должна понимать, где ее место! Нет, мы обходимся без грубости и тем более не бьем животное, мы объясняем. Так же стоит помнить, что

Босерон собака рабочая, которая нуждается в частых физических и умственных нагрузках. К сожалению, не из тех пород, которых содержат дома, только если не прибегнуть к помощи специалиста по воспитанию и дрессировке.

Характеристика Босерона

рис 2Тело Босерона крепкое, мощное с хорошей грудной клеткой, длинной шеей.Рост в холке 61-69 см. Вес 30-39 кг.

Конечности у породы фактически пропорциональные и равные длине, лапы округлые, подушечки темные.

Хвост средней длины, суженный к конику и скрученный в колечко.

Голова клиновидной формы с вытянутой мордочкой, крупным носом, заметными скулами. Уши у этой породы небольшие, треугольнообразные. Глаза у Босерона выразительные, но небольшие. Цвет карий.

Шерсть короткая, плотно прилегающая к телу с теплым и пушистым подшерстком.

Окрас: черный с рыжими пятнами или черно-серый.

УХОД, ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ БОСЕРОНА

Уход за Босерон

Уход за Босероном совершенно не сложный, его шерсть нуждается в двух разовом расчесывании в неделю, но при линьке чаще. Купать собаку часто не нужно, используйте при необходимости сухой шампунь. Не забывайте о чистке ушей и зуб, а так же, а протирании глаз, если они слезятся. Для этого можно самостоятельно заварить отвар ромашки и промыть ватным диском.

Здоровье Босерона

рис 3Наиболее распространенные заболевания Босерона – заворот кишок и порок сердца. Порок сердца бывает только врожденный, а вот заворот кишок может появиться в любой момент, поэтому очень важно следить за питанием питомца.

Посещайте ветеринара раз в полгода, обезопасив себя от развития какой-либо болезни, да и от простой простуды никто не застрахован. Не забывайте о необходимой вакцинации и прогоне от глистов, а так же, шерсть следует защищать от различных насекомых, нанося специальное средство. Продолжительность жизни Босерона в среднем 12-14 лет.

Питание Босерона

Для этой породы правильное питание ключ к долгой жизни! Выбирайте корм только премиум класса, в которым сохранены все микроэлементы и витамины, необходимые в ежедневном рационе. Конечно, вы можете при желании готовить пищу самостоятельно. Босерону можно нежирное мясо, овощи, фрукты, субпродукты, иногда рыбу, отварное яйцо раз в неделю, нежирные молочные продукты (кроме молока), крупы гречи и риса. Пищу подавайте остуженную, разделив прием на 2 раза.

ВИДЕО: О ПОРОДЕ БОСЕРОН

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УЗНАЕТЕ МНОГО ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО ИЗ ПРОГРАММЫ МОЯ ПЛАНЕТА О ПОРОДЕ СОБАК БОСЕРОН