Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

РУССКАЯ БОРЗАЯ СОБАКА, УХОД, ХАРАКТЕР, ДРЕССИРОВКА, ЗДОРОВЬЕ, ХАРАКТЕРИСТИКА, ФОТО, ВИДЕО, ПИТАНИЕ

РУССКАЯ БОРЗАЯ СОБАКА

РИС 1Кто тут самый быстрый? Это же русская борзая, проникнувшаяся в наши сердца с древних времен Руси. К гончей борзая прошла долгий путь, начиная от пастушьей собаки и охотничьей в 17 веке. Своей скоростью порода удивила Англичан и Прибалтику, которые в дальнейшем завезли собак к себе на родину, ведь борзая всегда загоняла дичь. Стандарт породы установился уже в 1888 году, а популярность должна и до других стран.

Характер Русской Борзой

В первую очередь, вы должны помнить – собака гончая, она прирожденный лидер, нуждающийся в ранней социализации и регулярных физических нагрузках. Нужно понимать, что если вы влюблены в породу, но не собираетесь участвовать в гонках, вам все равно необходимо постоянно заниматься собакой, потому что Борзая без активности совершенно не может. И поверьте, она не глупая, и командам обучается тоже, все зависит от вашего желания и терпения! Собака способная, хоть и с характером.

Русская Борзая испокон веков считается отличным охотником, у нее весьма тонкая натура и умение принимать самостоятельно решения. Но обидчивость собаки иной раз приводит к агрессии с ее стороны. Но это вовсе не значит, что она самодовольная злая особа! Нет же! Просто весьма чувствительная натура нуждается в любви и понимании, и это совершенно нормальная реакция, на боль, будь то физическую или моральную. Конечно, чувство гордости присутствует, и после обиды, собака вряд ли тут же вас простит, она скорее будет ходить с невозмутимым видом, гордо подняв голову. НО! За хорошее отношение, Борзая всегда ответит взаимностью и подарит больше любви в ответ, чем вы думаете!

Дрессировка Русской Борзой

Как мы уже говорили, Русская Борзая нуждается в ранней социализации и постоянных физических нагрузках. А способность собаки, дает шанс хозяину показать всему свету, что его пес самый лучший! Достаточно ежедневно выгуливать собаку, играя и тренируя ее. Возможно, первое время она заупрямится, но зато потом войдет во вкус и покажет, на что способна. К тому же, никто не отменял похвалу и лакомства за проделанную работу – и вам приятно, и питомец доволен. На тот случай, когда совершенно не получается взаимодействовать с собакой, обратитесь к специалисту.

Такую породу можносодержать как в доме, за и загородом. Главные условия – продолжительные двухразовые прогулки с тренировками. Если содержите собаку в будке, целесообразно установить высокий забор вокруг дома.

Характеристика Русской Борзой

РИС 2Тело Русской Борзой довольно длинное, на вид даже «сухое», но на самом деле, очень сильное и крепкое. Рост в холке 68-78 см.Вес 27-55 кг. А вот кожа собаки тонкая, но эластичная.

Конечности у породы длинные и тонкие, лапы узкие.

Хвост серповидного типа, достаточно тонкий и длинный, покрытый густой шерстью

Голова настоящего аристократа! Имеет узкую и удлиненную форму. Уши у этой породы небольшие, не широко расставленные. Глаза у Борзых большие и выразительные миндалевидной формы, цвет чаще всего встречается карий.

Шерсть длинная, густая, слегка волнистая, плотно прилегающая к телу.

Окрас: белый, бурматный (с темными пятнами), ржаной (смешанный с сероватым и красным оттенками), серый, муругий (красно-черно-белый), черно-белый, чубарый ( красный, серый с темной полоской). Так же, допускается маска и наличие подпалин.

УХОД, ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ РУССКОЙ БОРЗОЙ СОБАКИ

Уход за Русской Борзой

Уход за Борзой не сложный – уделите внимание шерсти питомцу, вычесывая 1-2 раза в неделю. Безусловно, в период сильной линьки вычесывать потребуется ежедневно. Так же, рекомендуется подрезать отросшую шерсть между пальцами, а когти, если не стачиваются сами по себе. Уши вычищаем раз в месяц, зубы раз в неделю, а глаза промываем теплым настоем ромашки.

Борзая чистоплотная собака, поэтому купать часто ее совершенно не нужно, раз в полгода достаточно.

Здоровье Русской Борзой

РИС 3Никто не застрахован от развития заболевания, в том числе и Русская Борзая. У породы часто встречаются такие проблемы: катаракта, вздутие живота, компрессия шейных позвонков (синдром Уобблера), атрофия сетчатки глаза.

Помните одно – посещение ветеринара дает гарантирую вовремя обнаружить проблему и вылечить! Поэтому приходите в клинику раз в полгода, не дожидаясь каких-либо симптомов. Не забывайте о вакцинации, прогоне от глистов и защите шерсти от насекомых. Продолжительность жизни Русской Борзой в среднем 10-12 лет.

Питание Русской Борзой

Лучшее питание для любой собаки – здоровое! Для начала, определитесь, сухой корм или натуральная пища. Если сухой корм в приоритете, выбирайте корм высокого качества премиум класса, только в таком находятся все необходимые белки, микроэлементы и витамины. Если же хотите кормить домашней пищей, помните, что собакам нельзя давать пищу со стола, копчености, сладости, выпечку, солености. Вы можете кормить нежирным мясом, обезжиренными молочными продуктами (кроме молока), овощами и фруктами, зеленью, крупами (риса и гречи), иногда рыбой, субпродуктами, вареным яйцом раз в неделю и кусочком сыра в виде лакомства.

ВИДЕО: О РУССКОЙ БОРЗОЙ

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УЗНАЕТЕ, СТОИТ ЛИ ЗАВОДИТЬ РУССКУЮ БОРЗУЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ