Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СКАТ, ОПИСАНИЕ, СРЕДА ОБИТАНИЯ, ЧЕМ ПИТАЕТСЯ, РАЗРЯД СКАТА, ФОТО, ВИДЕО

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СКАТ

РИС 1Электрический скат относится к морской хрящевой рыбе, способной вырабатывать ток от 50 до 200 Вольт. Рыба не только таким образом защищается, но и убивает!

Описание электрического ската

К разряду электрических скатов относится 4 семейства, в которых более 60 видов. Тело ската имеет форму диска и достигает 50 см в длину, с массой тела до 100 кг! Однако, это не предел! Самый крупный представитель был зафиксирован с размерами 1.2 метра. Такая рыба имеет интересный окрас – некоторые представители обладают однотонным окрасом синего и песочного цвета, другие же имеют пестрые рисунки по всему телу. Хвост ската может превышать длину тела в 1.5 раза, по виду, напоминает тонкий и изящный меч. Но плавник находится не только по бокам тела, но и в хвосте. А так как рыба обладает весьма плохим зрение, природа распорядилась расположить их как можно выше. Именно по бокам тела расположены почкообразные органы, вырабатывающие ток, и предназначенные как для защиты, так и для охоты.

Разряд электрического ската

Вы наверно испугались, что скат может выпустить такой разряд? Не волнуйтесь, этот разряд способен убить рыбу, но не так опасен для человека! Конечно, мы не скажем, что это никак не отразится на здоровье. Ведь малый разряд вызовет только боль, сильный уже может парализовать, и только в редких случаях самый мощный способен убить. Поэтому, не рекомендуется приближаться к данной рыбе, если вам очень хочется на него посмотреть, лучше найти экскурсию, но ни в воде, ни на суше не приближаться, дабы сохранить собственное здоровье.

СРЕДА ОБИТАНИЯ И ПИТАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СКАТА

Среда обитания электрического ската

Так как скат обитает в глиняных заливах, песчаных пляжах и на рифах, встретить его можно практически в любом море и океане. Иной раз, рыба погружается на 100 метров в глубину, и обнаружить его будет трудно. А если вы задались целью все-таки увидеть морского обитателя, вам нужно прямиком в тропический климат.

РИС 2Кстати, самка может родить от 8 до 14 малышей сразу! Они от рождения наделены электрическим разрядом, хоть и всего по 2 см, уже вполне могут убить свою добычу. Ну а благодаря своей форме тела, скаты являются отличными пловцами, а нам кажется, что они вовсе не плывут, а парят в воде.

Чем питается электрический скат

Основу рациона ската составляет рыба, а так же падаль. Самые маленькие виды из семейства электрических скатов питаются планктоном, крабами, осьминогами, гребешками, и мелкой рыбой. Другие же питаются исключительно сардинами, лососем, мойвой, кефалью. Скат не выжидает свою добычу, он в прямом смысле слова за ней охотится: догоняет, обнимает своими плавниками, пуская электрический разряд, тем самым убивая жертву. Ужин подан!

ВИДЕО: О СКАТАХ

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УЗНАЕТЕ, МНОГО ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО О ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СКАТАХ