Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

ТУРЕЦКАЯ АНГОРА, ХАРАКТЕР, ХАРАКТЕРИСТИКА, ЗДОРОВЬЕ, УХОД, ПИТАНИЕ, ФОТО, ВИДЕО

ТУРЕЦКАЯ АНГОРА

рис 1Турецкая Ангора, как снежная королева – холодная и прекрасная! Ее происхождение известно в далеком 16 веке в Малой Азии от турецкого города Анкара. Ну а свою популярность кошка обрела необычным образом. Турецкий герой Мустафа Кемал Ататюрк пророчил, что его сменит человек, ног которого коснется разноглазая белая кошка Ангора. Это невероятно, но именно так и случилось! После такого случая, люди с почтением от самого мудрого политика ждут верного решения. Да, да, мы о коте!

Характер Турецкой Ангоры

В характере Ангоры преследуется легкомысленность и настороженность, по этой причине она долго может присматриваться к гостю вашего дома, прежде чем позволит к себе прикоснуться. Это одна из немногих пород кошек, которые весьма тихие и не настолько игривые, чтобы носиться сломя голову целый день. Более того, кошка предпочтет полежать на диване, или спрятаться в укромном местечке (под диваном, в ящике), чем поиграть. Ну что ж, грация во всем, включая поведение!

Отличительной чертой Турецкой Ангоры является верность и преданность. Она трепетно и всем сердцем любит своего хозяина, готовая встречать и провожать с работы, если только не настигнет лень. Пожалуй, Ангора – то редкое животное, которое ценит домашний уют и тишину. Если вы любитель полежать у камина с книжкой в руке – кошка непременно для вас!

Характеристика Турецкой Ангоры

рис 2Тело Турецкой Ангоры не просто изящное и стройное, а грациозного среднего размера. Грудная клетка широкая, шея узкая, а бедра заужены. Вес 3-5 кг.

Конечности не совсем пропорциональны. Главным образом задние лапы длиннее передних.

Хвост же воистину длинный, пушистый и суженный к кончику.

Голова имеет прямую клиновидную форму среднего размера с заметно вытянутой мордочкой. Нос выпуклый, но без горбинки. Уши длинные, треугольновидные, достаточно близко расположенные друг к другу. Глаза миндалевидно-овальные, небольшие, а их цвет может быть любым.

Шерсть у породы необычная. Она средней длины по телу, длинная на хвосте с манишкой на шее и восточными штанишками на ногах. Поскольку подшерстка нет, на ощупь шерсть гладкая, мягкая и бархатистая.

Окрасы: Пожалуй, самый известный – белый, да и заводчики сделали на него ставку еще в 20 веке. Встречается так же черный окрас, черепаховый, мраморный, кремовый.

УХОД, ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ТУРЕЦКОЙ АНГОРЫ

Уход за Турецкой Ангорой

За прекрасной восточной шерстью нужен уход по — восточному. Но вы не волнуйтесь, у Ангоры нет подшерстка, поэтому с колтунами бороться не предстоит, но все же вычесывать шерстку необходимо несколько раз в неделю, чтобы она оставалась мягкой и шелковистой. Но стоит помнить, что не всякую пищу могут употреблять животные с белоснежной шерстью, ведь это влияет на цвет, а значит и красоту в целом.

Так же, турчанки нуждаютсяв уходе за глазками – тут все просто. Купите в аптеке ромашку, заварите, остудите настой и протирайте утром и вечером ватным диском. Мыть Ангор часто не рекомендуется, да и вообще особо не нужно. А вот иногда чистить ушки необходимо, хоть кошки этого очень не любят! Ну, и конечно же, подстригайте коготочки примерно раз в месяц.

Здоровье Турецкой Ангоры

рис 3Ангора кошечка вполне здоровая, с сильным иммунитетом, но все же, никто не застрахован от болезней, и она тоже страдает некоторыми:

1. Белые Ангоры страдают глухотой, что, к сожалению, является врожденной патологией. Чаще всего этот недуг свойственен голубоглазым и разноглазым особям

2. Гипертрофическая Кардиомиопатия — если заметите у своего питомца отдышку, кашель в виде рвоты, срочно обратитесь к ветеринару! Это признаки болезни, и чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вылечите.

3. Атаксия – нарушение координации движения, что присуще только этой породе. Все что вам нужно – посещение ветеринара раз в полгода, с выполнением рекомендаций, прививок и прогоном глистов. Продолжительность жизни в среднем Турецкой Ангоры 12-15 лет.

Питание Турецкой Ангоры

Турецкая Ангора – очень нежное создание, с нежным желудком. Не экономьте деньги на правильном питание вашего питомца, и не кормите, чем попало, а тем более пищей со стола! Определитесь: сухой корм или натуральная пища. Если сухой корм, то только высококачественный премиум класса. Если натуральная пища, то, нежирное отварное мясо, субпродукты, овощи, мало % молочные продукты (кроме молоко), крупы (рис, греча), немного речной рыбы без костей. Но помимо этого, кошечке нужна травка, чтобы она могла легко выводить шерсть.

ВИДЕО: О ТЕРЕЦКОЙ АНГОРЕ

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УЗНАЕТЕ МНОГО ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО О ПОРОДЕ КОШЕК ТОНКИЙСКАЯ