Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

БОРДОСКИЙ ДОК, ХАРАКТЕР, ДРЕССИРОВКА, ХАРАКТЕРИСТИКА, УХОД, ЗДОРОВЬЕ, ПИТАНИЕ, ФОТО, ВИДЕО

БОРДОСКИЙ ДОГ

РИС 1Бордоский Дог (Французский мастиф) появился во Франции во второй половине 19 века, а его потомками являлись охранные собаки римлян молоссы. Такая порода в действительности обладает двойственным характером, ведь в один момент, пес сидит мирно и никого не трогает, а через секунду он может сорваться на охоту. По этой причине, Бордоса не рекомендуют заводить не опытным владельцам, да и в качестве первой собаки уж точно.

Характер Бордоского дога

Еще в далеком времени, Бордоский Дог охранял фермы и поселки, но его темперамент с годами не уменьшился, а характер стал более твердым. Да, его применяли и в качестве сторожа, и в собачьих боях, даже от одного вида кровь закипает от страха! Именно благодаря такому волевому характеру, пес обладает немыслимой силой, и ему просто необходим хозяин с таким же твердым характером. Собака должна знать свое место и слушаться! А Бордос, кого попало слушать, уж точно не станет, будьте уверены!

Но, несмотря на весь его грозный вид, пес спокойный и даже временами нежный. А если его вовремя обучить и социализировать, о чем мы расскажем чуть ниже, из пугающего питомца он превратиться в домашнего милого любимца. Конечно, Бордос кинется на любого, если его семье угрожает опасность, тем не менее, с таким питомцем лучше по этим причинам ребенка не оставлять. Эта порода способна сдружиться с другими собаками, но не с кобелями. А вот к чужакам наш друг относится крайне недоброжелательно, преграждая дорогу к своей территории.

Дрессировка Бордоского дога

Да, Бордоский Дог нуждается в воспитании и социализации с того момента, как окажется в вашем доме. Но вы не подумайте, он очень умен! И всегда готов услужить своему хозяину. НО! Для этого необходимо сразу показать, что главный вы! В противном случае, вы столкнетесь не только с непослушанием, но и с агрессией. Порода довольно упряма, но с правильным подходом справиться можно.

Несмотря на свои внушительные размеры,Французский мастиф не нуждается в регулярных нагрузках. Ведь из-за своих габаритов собаке трудно вести активный образ жизни, но все же время от времени дайте в безлюдном месте ему набегаться. А для взрослой собаки вполне достаточно две прогулки в день.

Характеристика Бордоского дога

РИС 2Тело Бордоского Дога сильное и большое, с крупной грудной клеткой, но короткой шеей. Рост в холке 58-76 см. Вес 54-66 кг.

Конечности практически пропорциональные, но все-таки задние немного длиннее передних, зато ноги сильные и крепкие.

Хвост достигает средней длины, он утолщен и сужен к кончику.

Голова клиновидной формы с приплюснутой мордочкой, плоским лбом и небольшим носом. Так же по всей мордочке можно увидеть своеобразные складки. Уши у этой породы короткие, клиновиднообразные, ушные раковины закрытые. Глаза округло-миндалевидные, небольшого размера. Щенки рождаются с голубыми глазами, у взрослых же могут быть зеленые или карие.

Шерсть мягкая и короткая.

Окрас чаще всего сплошной коричнево-желтый или рыже-красный, но присутствие белых пятен на теле уместно и допустимо.

УХОД, ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ БОРДОСКОГО ДОГА

Уход за Бордоским догом

Бордоский Дог хоть линяет и не сильно, но все же нуждаетсяв уходе за шерстью. Раз в неделю вычесывайте его резиновой перчаткой или специальной щеткой для короткой шерсти. А складочки на морде нужно регулярно протирать влажной тряпкой, как и промывать глаза теплым настоем ромашки. Так как кожа породы раздражительна, собаку нужно часто купать щадящим шампунем. Уши же прочищайте аккуратно раз в месяц, а если когти не стачиваются самостоятельно, их необходимо подрезать.

Здоровье Бордоского дога

РИС 3Бордосы страдают дистрофией тазобедренного сустава, так же у этой породы в редком случае встречается онкология. Тем не менее, здоровье у собаки крепкое! Вам достаточно для своего успокоения раз в полгода проверяться у ветеринара, выполнять рекомендации и не забывать прививаться и прогонять глисты. Продолжительность жизни Бордоского Дога в среднем 9-12 лет.

Питание Бордоского дога

Как говорится — в здоровом теле, здоровый дух! А вы знаете, что Бордос не очень активен, поэтому ему нужно придерживаться правильного питания, чтобы не заработать ожирения. Вы можете подобрать качественный сухой корм, или же самостоятельно кормить натуральной пищей – выбор ваш. Но питание целесообразно разделить на 2 раза: утром и вечером небольшими порциями. Из натуральных продуктов можно подавать нежирное мясо, как отварное, так иногда и сырое; субпродукты; молочные продукты без добавок и с малым процентом жирности; крупы, как греча, рис, редко макароны, пшено; не сильно сладкие фрукты, как яблоки и груши; овощи в отварном виде. В качестве лакомства можно дать нежирный кусочек сыра, и пару раз в неделю вареное яйцо.

ВИДЕО: О БОРДОСКОМ ДОГЕ

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УЗНАЕТЕ МНОГО ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО О ПОРОДЕ СОБАК БОРДОСКИЙ ДОГ