Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

КЕНГУРУ ГУДФИЛЛА, ОПИСАНИЕ, ЧЕМ ПИТАЕТСЯ, ОБРАЗ ЖИЗНИ И СРЕДА ОБИТАНИЯ, ФОТО, ВИДЕО

КЕНГУРУ ГУДФИЛЛУ

РИС 1Мы с детства любим кенгуру за то, что эти необычные звери отличаются от других наличием большого кармана, в котором они переносят малышей, да и за то, как они двигаются, и выглядят. Сегодня, мы расскажем вам о древесном кенгуру Гудфилла!

Описание древесного кенгуру

Кенгуру Гудфилла – довольно крупное животное, вырастающее в длину 55-75 см, с длиной хвоста 65-80 см и массой тела 6-8 кг. Кстати, как и положено у многих зверей, самочки уступают в размерах самцам. Шерсть кенгуру ярко коричнево-бурого цвета со светлыми полосками от хребта до хвоста, но верхняя часть хвоста коричневая с мало заметным желтоватым рисунков в виде колец. Гудфилла скорее напоминает древний вид кенгуру под названием Матчи, ведь они и в размерах похожи и внешне, разве что самки в этом виде крупнее самцов, а вес животного может достигать 13 кг. Название зверь получил благодаря немецкому зоологу Паулу Матчи. Оба вида кенгуру имеют маленькие овальные ушки и длинную мордочку с крупным носом, кстати, глаза по размерам носу не уступают. Конечности фактически пропорциональные друг другу, наделенные крупными когтями, для удобства передвижения по деревьям. РИС 2Да, кенгуру способен медленно передвигаться по деревьям, и даже перепрыгивать с одного на другое! Но эти звери ведут одиночный образ жизни, да и на данный момент находятся под угрозой вымирания из-за охотников. Хотя и в среднем, Гудфилла может прожить 14 лет, но зафиксирована особь, прожившая 21 год!

Чем питается кенгуру

Так как прыгать зверь не способен, а только неуклюже передвигаться с дерева на дерево, то соответственно, в качестве пищи использует все то, что найдет на дереве. Нет, нет! Только растительную пищу! Например, разные фрукты и ягоды, семена, листья и ветки, а самые смелые добираются до корней деревьев. Воды Гудфилле в основном хватает из пищи, или после проливных дождей, воду можно слизать с коры и с листьев.

СРЕДА ОБИТАНИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ ДРЕВЕСНОГО КЕНГУРУ

Среда обитания и образ жизни кенгуру Гудфилла

Помимо того, что Гудфилла ведет одиночный образ жизни, кенгуру ведет еще и ночной образ жизни. Впервые этот вид был обнаружен британским натуралистом Уолтером Гудфеллоу, в честь которого и прозвали животное. Встретить древесного обитателя можно в средне-высокогорных лесах или в 2500 тысячах метрах над уровнем моря в Центральных Кордильерах.

Спариваются звери круглосуточно, достигая двухлетнего возраста, когда наступает половая зрелость. Беременность самки длится 30-40 дней, по окончанию беременности, она рожает 1-2 малыша весом 2 гр и длиной всего лишь 2 см, хоть у нее есть 4 соска, природа не наделила способностью родить детишек больше. Кстати, малыши в маминой сумке находятся полгода, после 10-12 месяцев жизни, детки готовы начать самостоятельную взрослую жизнь.

ВИДЕО: О КЕНГУРУ

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УЗНАЕТЕ, О ЖИЗНИ САМОГО СТАРОГО ДРЕВЕСНОГО КУНКУРУ