Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

АРАБСКАЯ ЧИСТОКРОВНАЯ ЛОШАДЬ, ОПИСАНИЕ, ИСТОРИЯ, ХАРАКТЕР, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ФОТО, ВИДЕО

АРАБСКАЯ ЧИСТОКРОВНАЯ ЛОШАДЬ

РИС 1Сегодня дорогие друзья, мы предлагаем познакомиться вам с уникальной чистокровной арабской лошадью! Мы расскажем вам об истории ее возникновения, опишем характеристику и особенности, а так же, вы узнаете, как такую лошадь использовали в хозяйстве.

Описание лошади

Главные особенности арабской лошади не только грация и красота, но и квадратная во лбу голова, округлое туловище, изогнутая шея, прямой и длинный круп, тонкие и подвижные уши. Конечности скакуна длинные и довольно тонкие, тем не менее, тонкость не мешает им быть сильными. Предплечья мускулистые, копыта закругленные, глаза выпуклые, спина средняя, грудь широкая, хвост петушиный (поднимается при быстром ходе). В целом, размер лошади средний при росте в холке около 153 см с обхватом груди в 173-178 см! Масть чаще всего серая, но бывают рыжие и гнедые оттенки, реже встречаются вороные, коричневые, но, пожалуй, самый редкий окрас серебристо-гнедой.

Можно встретить 4 экстерьера Арабской лошади:

1. Кохейлан-сигвали (особенности высоко роста и работоспособности)

2. Сигвали (невысокий рост, серая масть, лошадь отлично подходит для скачек)

3. Хадбан (самое крупное в породе животное, одни из лучших спортивных питомцев)

4. Кохейлан ( выносливый и массивный тип)

История Арабской лошади

Хоть Арабская лошадь улучшалась на протяжении многих веков, ее появлении полностью не изучено. Установлено точно одно – эти скакуны были на территории Аравийского полуострова 5 тысяч лет назад! Они жили неподалеку от кочевого племени, приспособившись к условиям пустыни. Ученые утверждают, чтоАрабская лошадь появилась благодаря вмешательству Турецкой, Сирийской, Персидской и Берберской пород. Свой вклад в коневодство арабы внесли еще в 7-8 веке, начиная распространение с Испании и Африки (именно арабы вывели чистокровную верховую). Но селекция ведется и сейчас! Известно, что окончательно формирование лошадь обрела уже в 7 веке в племени бедуинов, где их использовали как военных. Кстати, в Европе благодаря Арабским лошадям улучшились местные скакуны, как тяжеловозы, упряжные, верховые. Ну а в Россию эти кони попали при правлении Ивана IV (у нас вывелись легендарная терская и стрелецкая порода лошадей. На Западе вывели англо-арабскую особь, путем скрещивания арабской и верховой пород лошадей.

ОСОБЕННОСТИ ХАРАКТЕРА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АРАБСКОЙ ЧИСТОКРОВНОЙ ЛОЩАДИ

Особенности характера Арабской лошади

РИС 2Эти кони прекрасно подходят к содержанию, благодаря крепкому здоровью, выносливости, устойчивости к холодным условиям. Нрав у скакунов обычно добрый, но попадаются особи чрезвычайно гордые, где приходиться иметь терпение, чтобы чему-либо обучить. Зато в движении любая лошадь легкая и грациозная! А природная ориентированность в местности идет ей только на пользу. К тому же, ученые подметили хорошо развитый ум животных, которые не подпустят к себе чужих людей, что говорит об их осторожности. Тренировать и испытывать лошадь необходимо с малого возраста, что будет эффективно в дальнейшем. Да и способность долго работать приносит хорошие результаты, например, в спорте, и в домашнем хозяйстве. Используйте вашего питомца в упряжке, в работе, тренируете ее, и вы сами заметите,Арабская лошадь одна из лучших!

Использование Арабской лошади

Одно из основных направлений Арабской лошади достается участию в спортивных соревнованиях, выставках, шоу, скачках, дистанционных пробегов. Уже в возрасте 3-х лет, лошадь способна начинать свои испытания на ипподромах. Даже сегодня, можно услышать о множестве скачек, в которых участвуют Арабские лошади, и даже выигрывают! Но данных скакунов многие используют и в хозяйстве, и в качестве скрещивания, дабы улучшить своих других спортивных коней. Гены то не обманешь!

Факты:

· Дистанцию в 1 км лошадь способна пробежать за 8 сек

· Дистанцию в 50 км лошадь способна пробежать за 1 час 38 минут

· Дистанцию в 100 км лошадь способна пробежать на 6 часов

ВИДЕО: О АРАБСКОЙ ЛОШАДИ

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ СМОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ, КАК АРАБСКАЯ ЛОШАДЬ ВЕДЕТ СЕБЯ НА ВЫСТАВКЕ