Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

АФГАНСКАЯ БОРЗАЯ, ХАРАКТЕР, ДРЕССИРОВКА, УХОД, ЗДОРОВЬЕ, ХАРАКТЕРИСТИКА, ПИТАНИЕ, ФОТО, ВИДЕО

АФГАНСКАЯ БОРЗАЯ

РИС 1Порода Афганской борзой состоит из элегантных собак, которые сами по себе независимые, и все более популярные. Да, они с настороженностью смотрят на чужих людей, но на своего хозяина ориентируются всегда, тоже самое касается дрессировки. Конечно, уход за ней не простой, но обо всех особенностях мы сегодня вам расскажем.

Характер Афганской Борзой

Таких красивых собак вы явно не раз видели на выставках, а их яркая внешность и грациозность не оставляет равнодушия. Помимо этого, порода довольно умная и сообразительная, а если уделять внимание, то с послушанием и дрессировкой проблем не будет, и наоборот выходит, если собакой не заниматься, в таком случае вы столкнетесь с капризами и неуправляемостью, но к этому вопросу вернемся чуть позже.

Но в Афганской борзой присутствуют и очевидные плюсы – собака милая, нежная и преданная, безусловно, в умелых руках она станет верным другом и просто любимцем в вашем доме. А для этого необходимо бережное обращение, ведь Борзая порода благородная и бесстрашная. Еще один плюс в дружелюбности с детишками любого возраста, да и уживчивость с другими животными присутствует, но только в том случае, если ваш любимец рос вместе с другим питомцем.

Дрессировка Афганской Борзой

Афганская Борзая собака чувствительная, поэтому к ней нужен определенный подход в дрессировке. Вы должны мягко и спокойно тренировать вашего питомца, и не забывать поощрять и хвалить за выполненную работу. Дело в том, что если вы не социализируете и не надрессируете как следует собаку, она покажет все непослушание и капризность. Для этого, стоит пройти общий курс дрессировки:

1. Восприятие хозяина и членов семьи

2. Знание клички

3. Команды “Сидеть”, “Ко мне”, “Рядом”, “Стоять”, “Лежать”, “Место”, “Взять”, “Покажи зубы”, “Жди”, “Фу”, “Гуляй”

РИС 2Характеристика Афганской Борзой

Тело Афганской Борзой длинное и вытянутое с Ростом 63-74 см и Весом 30-45кг.

Конечности задние заметно длиннее передних, лапы округлые, подушечки темные.

Хвост достаточно длинный, утолщенный, суженный к кончику.

Голова клиновидной формы с удлиненной мордой, плоским лбом и крупным носом. Уши длинные, свисающие практически до шеи, а шея у нас тоже не короткая. Глаза округлые, среднего размера, карего цвета.

Шерсть густая, длинная, вьющаяся.

Окрасы золотистый, коричневый, черный, шоколадный, белый, двухцветный, серый

УХОД, ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ АФГАНСКОЙ БОРЗОЙ

Уход за Афганской Борзой

Как мы уже говорили, уход за шерстью Афганской Борзой требует внимания, ведь если не вычесывать собаку ежедневно, образуются колтуны, которые уже никак не расчесать, и в таком случае, придется отрезать эти куски, ну и конечно вы понимаете, что вся красота будет испорчена. Хоть купать собаку часто не нужно, тем не менее, перед банной процедурой вычешите шерсть, чтобы после купания она не свалялась, да и после мытья не помешает. Да, для ухода вам понадобятся специальные щетки и шампуни, а так же груминг и триммер. Если слезятся глаза, протрите теплым настоем ромашки, периодически прочищайте уши, а когти подстригайте ежемесячно.

Здоровье Афганской Борзой

РИС 3Болезни, которые могут быть у собаки:

1. Атрофия сетчатки глаза и катаракта

2. Заворот кишок

3. Врожденный хилоторакс

4. Наследственная миелопатия

5. Гипотериоз

6. Демодекоз

7. Депигментация носа

Если вдруг у вашего питомца обнаружилась одна из болезней — не отчаивайтесь, главное найти и лечить! А для тех, кто не столкнулся с какими-либо болезнями — будьте начеку и проверяйтесь у ветеринара раз в полгода! К тому же, нужно делать прогон от глистов, прививки и защищать шерсть от насекомых при выезде загород. Продолжительность жизни в среднем 9-12 лет.

Питание Афганской Борзой

Питание здоровое только в том случае, если хозяин кормит высококачественным кормом премиум класса или же натуральным кормом. Безусловно, кормить нужно несколько раз в день, утром и вечером, разделив пропорции, а воду наливать каждый день свежую. Но какие продукты допустимы для собаки, если мы говорим о натуральной пище?

Рацион натуральных продуктов:

· Мясо исключительно нежирное (курица, говядина, телятина)

· Овощи в отварном виде (кабачки, тыква, свекла, морковь, капуста), в свежем немного помидоров и огурцов

· Субпродукты (печень, сердечки, легкое)

· Говяжий фарш

· Молочные продукты с маленьким % жирности без добавок (кефир, ряженка, йогурт)

· Морепродукты (речная рыбы раз в неделю)

· Отварное яйцо 2 раза в неделю

· Фрукты (яблоко, груша)

· Крупы (гречи, риса, пшеницы)

Мы не даем продукты со стола, кости, сладости, выпечку, солености, копчености, различные колбасы и к ним относящиеся, картофель.

ВИДЕО: О АФГАНСКОЙ БОРЗОЙ

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УЗНАЕТЕ МНОГО ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО О ПОРОДЕ СОБАК АФГАНСКАЯ БОРЗАЯ