Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

ФЕЛЛ ПОНИ, ОПИСАНИЕ, ХАРАКТЕР, ОСОБЕННОСТИ ЛОШАДИ, УХОД, ФОТО, ВИДЕО

ФЕЛЛ ПОНИ

рис 1Фелл-пони – чистокровная английская лошадь, отличающаяся силой и выносливостью, что, несомненно, добавляет ей шарма и ценности. Помимо добродушного нрава, пони совершено без примесей, и относится к классической английской породе лошадей. И сегодня мы обсудим особенности и характер Фелл, расскажем об уходе и характеристике.

Описание Фелл пони

Фелл вывели в суровых Английских условиях, где ее имя означает “холм”. Известность пони обрела со времен древнеримских поселений в Англии, когда ее использовали в тяжелой работе, при перевозке инструментов, материалов для стройки римской стены. Как только римляне отступили, предназначение лошади резко изменилось. Купцы перевозили товар, викинги вспахивали поля, обычные жители для верховой езды – каждый народ использовал по-своему. Но уже в 20 веке роль лошадей в жизни человечества понизилась, им буквально предстояло выживать в диких условиях, с чем они прекрасно справились. Благодаря моде на верховую езду, фелл обрели не только долгожданную признанность, но и дом.

Как и многие пони, Фелл — элегантная и красивая лошадь, с сильными ногами, небольшим размером головы, средним торсом. Тем не менее, лошадь все-таки относится к крупным и мускулистым пони, пусть и не к тяжелым. Спина Фелл ровная, широкий круп, хвост низко посаженный, плечи косые при росте 142 см. А вот глаза у них очень большие и выразительные, ушки имеют средний, заостренный вид. Признаны окрасы: вороной, гнедой, серый, бурый.

ХАРАКТЕР, ОСОБЕННОСТИ И УХОД ЗА ФЕЛЛ ПОНИ

Особенности и характер Фелл пони

рис 2Феллы обладают прекрасным спокойным и выносливым характером, что важно для начинающих при покупке лошадей. Благодаря покладистому нраву, к лошади можно подпускать и ребенка, ведь Фелл не станет огрызаться или вести себя непристойным образом, защищаясь. Конечно, вы понимаете, что в случае опасности или от сильного испуга лошадь поведет себя резко, впрочем, как любое другое животное.

Фелл ценится не только выносливостью, но и нескончаемой энергией и силой, а иной раз, они не уступают другим лошадям в работе и в тренировках. Дружелюбность же лошади позволяет владельцу поселить к любым другим видам, зная, что все обойдется без паники и конфликтов. Кстати, лошадь умна и очень быстро обучается, хоть наездник она неумелый, но учиться определенно готова! Главная особенность заключается в том, что Фелл можно использовать и под седло и в упряжку. Универсальная английская пони прекрасно подойдет для обучения детей верховой езде, потому что, кто как не Фелл способна вынести длительные нагрузки и прогулки.

Уход за Фелл пони

Как мы уже говорили, Фелл родилась в суровых условиях Англии, получив выносливость. По этой причине, лошадь прекрасно живет и в России, и во многих других странах и городах, поскольку ее не пугают ни ветер, ни дождь, ни холод, ни жаркое солнце. Фелл выживала в диких условиях, имея минимум необходимого, однако, для пригодного существования ей нужна конюшня с крышей над головой, где будет уютно и тепло. Да и кто, как не хозяин обогатит хорошим рационом!

Для содержания выбирайте стоило средних размеров, где комфортно будет жить и вашей лошади и вам ухаживать. Безусловно, пони много болеют, но только не Фелл! Они от рождения закаленные, но все же могут, как и любые существа простыть, так что не отказывайтесь от услуг ветеринара.

В питании соблюдайте сбалансированность, а если у лошади нет сильных нагрузок, количество пищи нужно уменьшить. Тем не менее, кормить лошадь и поить необходимо 3 раза в день. Важно, чтобы рацион был питательный из разных питательных смесей, моркови, отрубей, сахарной свеклы, комбикорма, минеральных добавок, люцерна и витамин. Но, а в качестве лакомства предлагайте морковь и яблоки. Кроме этого, в стоиле нужно сено, а на выпасеФелл должна насытиться свежей травой.

ВИДЕО: О ФЕЛЛ ПОНИ

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ СМОЖЕТЕ УВИДЕТЬ, КАК ВЫГЛЯДЯТ ФЕЛЛ ПОНИ