Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

ДРЕВЕСНЫЙ МАДАГАСКАРСКИЙ УДАВ, ОПИСАНИЕ, СРЕДА ОБИТАНИЯ, ОБРАЗ ЖИЗНИ, ФОТО, ВИДЕО

ДРЕВЕСНЫЙ УДАВ

РИС 1Одни считают мадагаскарского древесного удава устрашающим, а другие считают, что он редкий и необычный экземпляр, да и замечательный питомец, к тому же, змея совершенно не ядовитая и не опасная. Так кто же такой древесный удав? Что он из себя представляет? Давайте разбираться вместе, начиная с его характеристики, среды обитания и образа жизни.

Описание древесного удава

Начнем с того, что древесному удаву дали неправильно название, ведь он не постоянно находится на деревьях, как, например, его собратья садовый удав и собакоголовый.Древесный удав предпочитает находиться на земле, он поднимается на деревья только от нехватки пищи.

Взрослая особь достигает длины 122-152 см, но некоторые вырастают от 183 до 213 см в длину, при чем, самки заметно крупнее самцов. Вес достигает 10-15 кг, но это в среднем, крупные особи весят около 30 кг. Окрасы удавов в разных вариациях. Либо серо-зеленое тело или просто зеленое тело, либо коричневое, оранжевое и желтое. Кстати, из-за разного окраса, древесные удавы обитают в разных местах, и по этой причине, мы думаем, что это разные виды, хоть это и не так, но об этом чуть позже.

Особенность мадагаскарского древесного удава заключается в чувствительной чешуе на губах, что позволяет улавливать ямочками тепло. Свой покров, удав сменяет раз в четыре года. Продолжительность жизни удава в среднем 20 лет.

ГДЕ ОБИТАЕТ И КАК ЖИВЕТ В ПРИРОДЕ ДРЕВЕСНЫЙ МАДАГАСКАРСКИЙ УДАВ

Где обитает древесный удав

Мадагаскарский древесный удав населяет остров Мадагаскар. При чем, зеленый древесный удав селится в восточной части острова, а желтый, оранжевый и коричневый в западной. И желто-коричневые удавы превосходят зеленых в размерах, примерно, в 1,5 раза крупнее. Удав живет на кустарниках и деревьях, хоть охотится на земле, предпочитая выбирать дом близ водоемов, рек, болот, ручья.

Образ жизни древесного удава

РИС 2Древесный удав в основном ведет ночной образ жизни, отдыхая днем и выходя на охоту в сумерках.

В его рацион питания входят летучие мыши и птицы, а на земле удав охотиться на различных мелких млекопитающих. Добычу обнаруживает благодаря своим чувствительным губам.

Древесный удав, размножаясь, откладывает яйца до 12 штук, который размером 38 см. Когда самка беременеет, ее кожа становится темнее, чтобы сохранять больше тепла для своих малышей. Как только самка родит, она сразу сбрасывает старую кожу, обретая новую таким же цветом, что и была до беременности. Новорожденные же первоначально имеют светло-красный цвет кожи, что помогает отгонять хищников, ведь красный цвет как стоп сигнал об опасности, поэтому маленькие удавчики выживают практически всем составом.

Кстати, удавы считаются агрессивными существами, но на самом деле они ведут себя очень дружелюбно. Атаковать могут малыши, но если взять особь на руки, она каким-то чудесным образом успокаивается. На данный момент, за последние 10 лет, значительно уменьшилось число древесных удавов примерно на 20% из-за разрушений из места обитания. Поэтому, запрещена торговля этими змеями, ведь они на грани вымирания!

ВИДЕО: О ДРЕВЕСНЫХ МАДАГАСКАРСКИХ УДАВАХ

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ СМОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО О ДРЕВЕСНОМ МАДАГАСКАРСКОМ УДАВЕ