Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

ОРЛОВСКИЙ РЫСАК, ХАРАКТЕРИСТИКА, СОДЕРЖАНИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, ФОТО, ВИДЕО

ОРЛОВСКИЙ РЫСАК

рис 1Сегодня, дорогие друзья, мы поговорим о достоянии России – это Орловский рысак. Расскажем, чем же эта порода лошади удостоилась такого звания, какие, факты о ней, и многое другое. А начнем как всегда с характеристики.

Описание орловского рысака

Орловский рысак – лошадь крупная, в высоту 1,57-1,7 метра, с обхватом груди около 1,8, а масса тела 0.5 тонн. Наиболее популярные масти Орловских лошадей – серые с темно-серым и красноватым окрасом. Более редкие окрасы вороные, рыжие, гнедые, чалые. Пожалуй, самые редкие масти – буланый и соловый, Кремелло. Эта лошадь обладает прекрасным телосложением, не только с сильными ногами, но и с закаленным характером, и относится она к легкоупряжным. У нее небольшая голова, изогнутая шея и прекрасно развитая мускулатура, которую невозможно не заметить! А вообще Орловских рысаков делят на три группы: легкоупряжные, массивные, промежуточные.

ПИТАНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ ОРЛОВСКОМ РЫСАКЕ

Питание и Содержание Орловского рысака

рис 2Кормить лошадь необходимо сеном, овсом, отрубями, но и свежую травку она должна употреблять, если это возможно. Из овощей можно морковку, листья салата, свеклу, из фруктов яблоки. К тому же, для лошадей существуют лакомства, которые вы можете давать своему любимцу. Не забываем о чистой воде!

Для содержания, конечно же, необходима конюшня, которую стоит убирать каждый день. Летом держите ее открытой, а зимой отапливайте. В жаркое время суток лощадь больше нуждаетсяв уходе: ее нужно часто опрыскивать прохладной водой (несколько раз в день), следить, чтобы всегда была рядом свежая вода, она много пьет литров в день, вычесывать гриву, хвост. После каждой поездки, промывайте спину и очищайте копыта. Кстати, Орловскому рысаку нужны частые тренировки, это сильная лошадь, нуждающаяся в нагрузках.

Интересные факты

Орловский рысак – самая древняя порода лошадей, выращиваемая на заводах России

• Конь становится невероятно энергичным, переходя на рысь

• Название породы произошло от графа Орлова

• Селекция началась в 1775 году

• В 1762 году раскрылся талант по разведению лошадей графа Орлова, одобрительное слово высказала сама Екатерина вторая, подарив владения вместе с крепостными, для выведения идеального вида лошади, а для этого, правительница велела доставлять самых лучших и сильных лошадей

• Граф купил « Арабскую лошадь Сметанку» стоимостью настоящего дворца

• «Сметанку» направили по суше России, в Турцию, Венгрию, Польшу

• «Сметанка» была в пути к графу 2 года, потому что отправлять по морю ее было опасно, перевозили по суше

• Смерть «Сметанки» стала неожиданной, и неизвестной по каким причинам

• Граф Орлов продолжал смешивать крови лошадей, добавив Датских, пока не дошел до идеального образца

• После смерти графа его дело продолжил крепостной Шишкин

ВИДЕО: ОБ ОРЛОВСКИХ РЫСАКАХ

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УВИДИТЕ, КАК ВЫГЛЯДИТ ОРЛОВСКИЙ РЫСАК, А ТАК ЖЕ, УЗНАЕТЕ МНОГО ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО