Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

АМАДИНЫ, ОПИСАНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ, УХОД, ПИТАНИЕ, ФОТО, ВИДЕО, СКОЛЬКО ЖИВУТ

АМАДИНЫ

рис 1Амадины не попугаи, они относятся к вьюрковым ткачикам. Амадины, благодаря своей яркой внешности, все больше становятся популярны, они напоминают воробьев, только со всеми цветами радуги. Эти птицы неприхотливые создания, но предпочитают жить в стае, именно поэтому, лучше заводить сразу несколько птичек. Сегодня мы поговорим о домашнем содержанииАмадина, начнем с характеристики.

Характеристика Амадинов

Амадин-маленькая яркая птичка. Видов довольно много, но они ничем не отличаются между собой, кроме окрасов. Всего насчитывается около 30 видов, один из них выбирающий – Амадин Гульдова.

Виды самых известных Амадинов:

o Белый

o Рисовый

o Японский

o Желтый

o Малабарский

o Коричневогрудый

o Красноголовый

o Красногорловой

o Мускатный (Чешуйчатый)

o Острохвостый

o Зебровый

Сколько живут Амадины

Маленькие и яркие птички, которые к тому же радуют своими серенадами и красотой, могут прожить 10 лет! При условии, что вы создадите правильные условия для жизни птицы, будете следить за рационом и просто за общим состоянием Амадина.

ПИТАНИЕ, УХОД И СОДЕРЖАНИЕ АМАДИНОВ

Чем кормить Амадинов

Амадины – птички не прожорливые, они питаются живым кормом и зерновым. Кормить необходимо по схеме, касательно живого корма, сухой просто насыпаем в кормушку утром 1 чайную ложку корма, воду меняем ежедневно.

Схема живого питания Амадина

рис 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рацион зернового корма:

• Канареечная смесь

• Льняное семя

• Просо

• Овсяная крупа

• Гречка, пшено, рис

• Семена луковых трав

Содержание и Уход в домашних условиях за Амадинами

рис 4Купить птенца вы можете в специализированных питомниках, или в зоомагазине. Чаще приобрести такую птицу проще в питомнике. Обратите внимание на родителей птицы, на самих птенцов, да и на наличие документов, которые свидетельствуют о том, что это действительно Амадин. Если вам все удовлетворило, стоит поговорить с заводчиком о разных нюансах.

Раз Амадин долгожитель, нужно позаботиться о комфортном условии птицы. Условия должны быть близкими к природным: выберите уголок, и соорудите, нечто вроде небольшого вольера, но не низкого, клетку можно тоже использовать (размер не меньше 50 см, просторная, с качелями, форма не цилиндрическая, лучше металл). Там поставьте небольшие деревья, развесьте канаты, домик, лесинки, игрушки. Помните о том, что первое время Амадин будет пугаться и при каждом шорохе биться об клетку. Как птичка немного привыкнет, застелите дно клетки высушенным и промытым песком в 2 см. Кстати, Амадины не выносят громких звуков и неприятных запахов (табачный дым). Подходите к клетке тихо и разговаривайте первое время шепотом – все эти нюансы позволят быстрее привыкнуть к новому дому. Температура комнаты должна быть 20 градусов, иАмадину необходимы солнечные ванны, примерно на 2-3 часа в день. К тому же, они любят воду, можно ставить теплую ванночку с водой.

И знайте, что Амадин не ручная птица, поэтому к рукам она не привыкнет. Они не нуждаются в постоянном общении, им, по сути, комфортно с самими собой. Они легко переносят одиночество, при условии, что есть еда и вода.

ВИДЕО: О СОДЕРЖАНИИ АМАДИНОВ

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УВИДИТЕ, КАК ВЫГЛЯДЯТ ЯРКИЕ ПТИЧКИ АМАДИНЫ, А ТАК ЖЕ, УЗНАЕТЕ МНОГО ПОЛЕЗНОГО О СОДЕРЖАНИИ