Питомцы Вопросы Отзывы Приколы

РУССКИЙ РЫСАК, ОПИСАНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ, УХОД, ПИТАНИЕ, ФОТО, ВИДЕО

РУССКИЙ РЫСАК

рис 1Русский рысак относится к типу лошадей легкоупряжных. Появилась в свете такая лошадь и официально зарегистрирована в 1949 году. Породу вывели с помощью Американскому стандартбредному скакуну и Орловскому рысистому. Что же это за лошадь? И как правильно за ней ухаживать? Давайте разбираться вместе, начиная с описания русского рысака.

Описание русского рысака

Кстати, русский рысак является самым молодым среди всех родов рысаков! К тому же, они физически подготовлены, имеют отличный спортивный вид, их часто использую в соревнованиях, а селекционеры пытаются создать лошадь нового вида, которая смогла бы побороться за звание лучшей. Рост лошади в холке 154-165 см, окрас гнедой, вороной, рыжий, серый, бурый.

рис 2Русский рысак имеет прекрасное телосложение, длинную спину, мощную шею и сильные ноги. Лошадь можно тренировать с 10 месячного возраста, приучать к упряжке или дрессировать. Главная задача — обучить жеребенка движению рыси. Обучение должно быть спокойным и с отдачей с любой стороны, здесь стоит довериться профессионалу, который знает свое дело. Если же вы ходите, чтобы ваша лошадь участвовала в соревнованиях, со временем, предстоит добавить постепенно физические нагрузки.

ПИТАНИЕ, УХОД И СОДЕРЖАНИЕ РУССКОГО РЫСАКА

Чем кормить русского рысака

Питание русского рысака особо не отличается от питания другой лошади. Безусловно, в жаркую погода лошадь много пьет, и это нужно учесть, но и в зимнее время года вода всегда должна быть поблизости. Летом лошадь может питаться свежей травой, а вот в холодное время года нуждается в сене. К тому же, в рацион нужно подавить отруби, овес, просо. Из овощей капусту, морковь и свеклу. Существуют и различные сладости, и комбинированные корма для лошадей. В качестве лакомства, угостите кусочком сахара.

Содержание и уход русского рысака

рис 3Конечно, для содержания лошади удобней всего конюшня, где в летнее время она будет проветриваться, а рысак находиться в свободном выгуле, в зимнее же хорошо отапливаться. Дом лошади вы можете обустроить, как сами захотите, главное, ежедневная уборка в этом жилище. Кстати, в холодное время года лошадь не нуждается в тщательном уходе, достаточно расчесать скребком. А вот летом лошадь нужно опрыскивать водой, протирать спину и копыта после поездки, расчесывать гриву и хвост каждый день. Конечно, без вашего внимания и любви к питомцу не обойтись!

ВИДЕО: РУССКИЙ РЫСАК

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ НЕ ТОЛЬКО УВИДИТЕ, КАК ВЫГЛЯДИТ РУССКИЙ РЫСАК, НО И СМОЖЕТЕ УВИДЕТЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ЛОШАДКИ!