ГИГАНТСКАЯ АНАКОНДА, ГДЕ ОБИТАЕТ, ЧЕМ ПИТАЕТСЯ, ОПАСНА ЛИ АНАКОНДА, ФАКТЫ

РИС 1ГИГАНТСКАЯ АНАКОНДА

Гигантскую анаконду называют водяным удавом – не ядовитая змея. Змея получила свое название благодаря тамильскому слову, которое находиться со словом анаконда, означает «убийца слонов», а вот на латинском перевод «хороший пловец». Этимологи считают, что гремучая змея издавала похожие звуки, и поэтому ее так прозвали. Где обитает такая змея, чем питается и сколько живет? Об этом мы и поговорим.

Где обитает анаконда

Длина крупной змеи составляет больше 5 метров, вес 97 кг и больше. Ученые выяснили, что анаконда длиной от 9 до 11 метров – это миф, поскольку ее длина не превышает 6,5 метров. Тело змеи делиться на хвост и огромное туловище с 435 позвонками. Ее ребра подвижные и позволяют заглатывать очень крупную добычу. Череп анаконды состоит из подвижных костей, соединенных между собой связками. Именно благодаря такой особенности, она широко раскрывает пасть и заглатывает добычу целиком. Дышать под водой позволяют высокорасположенные глаза и ноздри. Ее глаза позволяют быстро отслеживать добычу, а не фокусировать, благодаря прозрачным чешуйкам. Зубыгигантской анаконды, не содержат яда, хоть они острые и длинные, поэтому укус для человека не смертельно опасен. Важный орган змеи – язык, который отвечает за вкус и обоняние. Кожа анаконды сухая и плотная, а все потому, что у нее нет слизистых желез. Зато она блестящая, благодаря чешуе. Цвет ее кожи серо-зеленый с желтым и оливковым оттенком, а вдоль позвоночника черные пятна, позволяющие маскироваться.

Где же обитает гигантская анаконда?

Так, как гигантская анаконда проводит большую часть своей жизни в воде и является отличным пловцом, живет она в тихих речных руслах, в болотах и в речных заводях. Она изредка выползает на берег и залазит на деревья. От засухи, анаконда зарывается в ил и ждет дождей. Встретить такую змею можно на всей территории Южной Америки, в Бразилии, в Перу, Гвиана, Парагвай, Гайана, Эквадор, Венесуэла, Колумбия, Боливия.

Сколько живет анаконда

РИС 2Анаконда может расти весь свой жизненный цикл, на ранней стадии интенсивно, затем процесс замедляется. Зафиксировать, сколько живет гигантская анаконда, не удалось. Известно, что 5-6 лет продолжительность жизни змеи в среднем, но и 28 летняя змея была найдена. Сколько может жить это чудовище, известно одному Богу.

ПИТАНИЕ АНАКОНДЫ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ АНАКОНДАХ

Чем питается анаконда

Гигантская анаконда охотиться в воде или на берегу. Она неподвижно поджидает добычу, затем довольно резко набрасывается и обвивает жертву, душит. Ее жертва умирает от удушья, а вовсе не от перелома костей. Иногда, анаконда хватает добычу зубами и глотает. Питается черепахами, плавающими птицами, игуанами, ящерицами, водосвинками, пекареми, капибарами, агути, кайманы, тупинанбисы и даже питомами крупными змеями.Добычей становятся и домашние животные, вроде кошек, собак и кур. Анаконда долгое время может находиться без еды, потому что пища переваривается несколько недель.

Интересные факты об анакондах

РИС 3• Люди боялись анаконды и считали ее кровожадной змеей, на самом деле, зафиксировано было лишь одно нападение на мальчика подростка из индийского племени.

• Люди обещали огромные деньги за гигантскую анаконду 9 метров, но ее длина не больше 6 метров 70 см.

• В Америке, анаконда являлась лучшим и самым страшным персонажем для фильмов.

Анаконда не умеет парализовать жертву взглядом! Они могу лишь ввести в ступор от своего дикого запаха.

ВИДЕО: ОБ АНАКОНДАХ

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УВИДИТЕ, КАК ВЫГЛЯДЯТ ГИГАНТСКИЕ АНАКОНДЫ, И УЗНАЕТЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО